رسائل دعم من وزير الرياضة لمنتخب مصر قبل أنجولا

حرص جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، على حضور مران منتخب مصر الأول لكرة القدم ومؤازرة اللاعبين قبل مواجهة أنجولا، في مستهل مشوار الفراعنة بالتصفيات الأفريقية المؤهلة إلى نهائيات كأس الأمم الأفريقية 2027، وكان في استقباله المهندس هاني أبو ريدة، رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم.

ويستعد منتخب مصر، بقيادة حسام حسن، لمواجهة أنجولا مساء الجمعة، ضمن منافسات الجولة الأولى من التصفيات، على أن يلتقي جنوب السودان يوم 29 سبتمبر، ثم جنوب أفريقيا يوم 4 أكتوبر.

وخلال حديثه مع اللاعبين قبل انطلاق المران، نقل وزير الشباب والرياضة تحيات الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى أعضاء المنتخب، مؤكداً اهتمام الدولة بالرياضة المصرية ودعم المنتخبات الوطنية، وفي مقدمتها منتخب مصر لكرة القدم.

وأشاد وزير الرياضة بالتطور الذي ظهر على أداء المنتخب خلال الفترة الأخيرة، سواء من الناحية الفنية أو على مستوى الروح الجماعية، مؤكداً أن ما قدمه اللاعبون يعكس امتلاك مصر منتخباً قادراً على تحقيق نتائج كبيرة.

وأشار إلى أن مشاركته في كأس العالم كانت مصدر فخر للكرة المصرية، خاصة خلال مواجهة الأرجنتين، موضحاً أن أداء الفراعنة حظي باهتمام كبير، وأثبت قدرة المنتخب على مواجهة المنتخبات الكبرى والمنافسة أمامها.

وشدد جوهر نبيل على أهمية روح الفريق، مؤكداً أن كل لاعب داخل المنتخب له دور أساسي في تحقيق النجاح، وأن الروح الجماعية والانتماء الوطني يمثلان أحد أهم دوافع تحقيق الإنجازات.

وأكد وزير الشباب والرياضة أن كرة القدم تحظى بمكانة خاصة لدى الشعب المصري، مطالباً اللاعبين بمواصلة القتال داخل الملعب من أجل إسعاد الجماهير وتحقيق نتائج تليق بطموحات المصريين.

واختتم وزير الرياضة حديثه بالتأكيد على ثقته في اللاعبين والجهاز الفني واتحاد الكرة، متمنياً أن تكون مواجهة أنجولا بداية قوية في مشوار التصفيات، وأن ينجح المنتخب في تحقيق طموحات الجماهير المصرية.

من جانبه، وجه محمد صلاح، قائد منتخب مصر، الشكر إلى الدولة المصرية واتحاد الكرة على الدعم والمساندة، مشيراً إلى أن المنتخب بدأ قبل ثلاث سنوات تحت قيادة حسام وإبراهيم حسن، ونجح خلال هذه الفترة في تحقيق نتائج أسعدت الشعب المصري.

وأكد صلاح أن لاعبي المنتخب قدموا صورة مشرفة للكرة المصرية، مشيراً إلى أن الدعم الجماهيري الذي وجده الفريق خلال الفترة الماضية كان مصدر سعادة للاعبين، وطالب زملاءه بالفخر بما قدموه وبذل أقصى جهد للوصول إلى الأفضل خلال المرحلة المقبلة.

وتضم قائمة منتخب مصر لمعسكر سبتمبر في حراسة المرمى مصطفى شوبير، والمهدي سليمان، ومحمد علاء، وعبد العزيز البلعوطي، وفي خط الدفاع محمد هاني، وطارق علاء، ورامي ربيعة، ومحمد عبد المنعم، وحسام عبد المجيد، وعمر فايد، وأحمد فتوح، وكريم حافظ.

وفي خط الوسط يوجد مروان عطية، ومهند لاشين، ومحمود صابر، وإمام عاشور، وأحمد سيد زيزو، وعلي محمود، وإبراهيم عادل، ومصطفى زيكو، وهيثم حسن، ومحمد صلاح، بينما تضم قائمة الهجوم عمر مرموش وحمزة عبد الكريم.

 

علاء قنديل

علاء قنديل

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

24
ا
15
13
العميد يعلن الخميس تفاصيل تحضيرات الفراعنة لأنجولا وجنوب السودان
احتفاء كبير بحسام حسن في دورة الرخصة PRO بمركز المنتخبات الوطنية
استئناف فعاليات دبلومة التدريب الأفريقية للحصول على رخصة Pro
لاعبو منتخب مصر يحتفلون بالتوأم حسن بعد تجديد التعاقد حتى 2030

المزيد من رياضة

مكافأة الدوري تقترب من لاعبي الزمالك بعد انفراجة مالية

يستعد لاعبو الفريق الأول لكرة القدم بنادي الزمالك لصرف مكافآت التتويج ببطولة الدوري خلال الساعات المقبلة، بعد الانتهاء من تسوية...

خماسية جديدة للفراعنة أمام الجزائر في ثاني وديات الصالات

كرر منتخب مصر لكرة الصالات تفوقه على نظيره الجزائري، بعدما حقق الفوز بنتيجة 5-1 في المباراة الودية الثانية التي جمعت...

رسائل دعم من وزير الرياضة لمنتخب مصر قبل أنجولا

حرص جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، على حضور مران منتخب مصر الأول لكرة القدم ومؤازرة اللاعبين قبل مواجهة أنجولا، في...

أرنولد: منتخب العراق يتحسن وسنظهر بصورة أقوى

أكد جراهام أرنولد، المدير الفني للمنتخب العراقي، أن فريقه قادر على التطور وتقديم مستويات أفضل خلال المباريات المقبلة، عقب التعادل...


مقالات

مواصفات القائد النموذجي
  • الأربعاء، 23 سبتمبر 2026 01:00 م
عظمة ملكات مصر القديمة
  • الأربعاء، 23 سبتمبر 2026 10:00 ص
قصة القزم الراقص
  • الثلاثاء، 22 سبتمبر 2026 01:00 م
أوروبا تستعد لعالم الصدمات
  • الثلاثاء، 22 سبتمبر 2026 10:00 ص
من القاهرة إلى القاهرة
  • الإثنين، 21 سبتمبر 2026 05:19 م
آداب طالب العلم
  • الإثنين، 21 سبتمبر 2026 12:00 م