نجح مجلس إدارة نادي الزمالك، برئاسة حسين لبيب، في التوصل إلى اتفاق مع نادي إيه إس بورت الجيبوتي، المعروف باسم الميناء، لإقامة مباراتي الذهاب والإياب بين الفريقين في القاهرة، ضمن منافسات الدور التمهيدي الأول لبطولة دوري أبطال أفريقيا للموسم الجديد 2026-2027.
واتفق الزمالك مع مسؤولي النادي الجيبوتي على إقامة المواجهتين في القاهرة، بدلًا من خوض مباراة الذهاب في جيبوتي، وتم إخطار الاتحاد الأفريقي لكرة القدم «كاف» بالاتفاق، وفقًا لما أوردته تقارير مصرية حديثة.
وكانت قرعة الدور التمهيدي الأول لدوري أبطال أفريقيا قد أوقعت الزمالك في مواجهة إيه إس بورت الجيبوتي، على أن يلتقي الفائز من المواجهة في الدور التمهيدي الثاني مع المتأهل من لقاء إيجلز بطل الكونغو الديمقراطية والجيش الوطني الرواندي.
وتقام مباراة الذهاب بين الزمالك وبطل جيبوتي يوم الجمعة 4 سبتمبر المقبل على استاد القاهرة الدولي، بينما تقام مباراة الإياب يوم السبت 12 سبتمبر على الملعب ذاته، وفق المواعيد المعلنة للمواجهة.
ويمنح الاتفاق الزمالك أفضلية خوض مباراتي الدور التمهيدي الأول على ملعبه وبين جماهيره، وهو ما يوفر للفريق ظروفًا أكثر ملاءمة في بداية مشواره القاري، خاصة أن الفريق يسعى إلى عبور الدور الأول والمضي قدمًا نحو مرحلة المجموعات والمنافسة على اللقب.
وكان الزمالك قد حسم تأهله إلى النسخة الجديدة من دوري أبطال أفريقيا بعدما توج بلقب الدوري المصري الممتاز موسم 2025-2026، بينما يشارك بيراميدز ممثلًا ثانيًا للكرة المصرية في البطولة.
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
حقق هاري كين، مهاجم فريق بايرن ميونيخ الألماني ومنتخب إنجلترا، رقمًا استثنائيًا في مواجهة كرواتيا.
يواجه نادي ريال مدريد، أزمة دفاعية، قبل مواجهة فياريال في الجولة الثامنة في الدوري الإسباني.
اختتم منتخب مصر الأول لكرة القدم تدريباته مساء اليوم السبت باستاد القاهرة الدولي استعدادا لمواجهة منتخب جنوب إفريقيا وديا في...
حجز منتخب السعودية مقعده في نهائي بطولة كأس الخليج لكرة القدم "خليجي 27" بعد فوزه على منتخب قطر بضربات الترجيح...