كشفت تقارير صحفية عن تعرض النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي لسلسلة من التهديدات الأمنية الخطيرة خلال منافسات كأس العالم 2026، بعدما تعاملت السلطات الأميركية مع بلاغات تضمنت تهديدات باستهداف قائد منتخب الأرجنتين داخل الملاعب.
ووفقًا لما أوردته صحيفة «ماركا» الإسبانية، كشف ملف أمني عن عدد من التهديدات التي تعامل معها مكتب التحقيقات الفيدرالي الأميركي والجهات الأمنية المختصة خلال منافسات البطولة، وكان ميسي أحد أبرز اللاعبين الذين وردت أسماؤهم في تلك التهديدات.
وتضمنت إحدى الوقائع اتصال شخص بمطار دالاس، زعم خلاله أنه سيقتحم ملعب المباراة باستخدام قنابل محلية الصنع وبندقية، مشيرًا إلى ميسي باعتباره أحد أهداف الهجوم، إلى جانب تهديده باستهداف لاعبي المنتخبين وأفراد الشرطة.
ولم تتوقف التهديدات عند هذا الحد، إذ ظهرت تهديدات جديدة قبل مواجهة الأرجنتين ومصر في دور الستة عشر، بعدما نشر أحد الأشخاص تهديدًا عبر مواقع التواصل الاجتماعي، زاعمًا أنه سيستهدف ميسي داخل ملعب أتلانتا باستخدام قنابل مثبتة على جسده.
وخلال المباراة نفسها، تلقت الشرطة بلاغًا آخر بشأن وجود قنابل داخل الملعب، ما دفع الأجهزة الأمنية إلى تنفيذ عملية تفتيش واسعة باستخدام الكلاب المدربة على كشف المتفجرات، قبل أن يتبين أن البلاغ كان كاذبًا ولم يتم العثور على أي متفجرات.
وأظهرت التقارير أن التهديدات لم تكن مقتصرة على ميسي، إذ تعاملت السلطات خلال البطولة مع وقائع أمنية أخرى استهدفت لاعبين وحكامًا وشخصيات مرتبطة بالبطولة، في ظل إجراءات أمنية مشددة صاحبت إقامة كأس العالم في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
ورغم خطورة التهديدات التي وردت في التقارير، لم تتحول أي من الوقائع المذكورة إلى هجوم فعلي على ميسي، فيما واصلت الأجهزة الأمنية التحقيق والتعامل مع البلاغات لحماية اللاعبين والجماهير خلال منافسات البطولة.
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
ابدى الأرجنتيني ماوريسيو بوكيتينو، المدير الفني للمنتخب الأمريكي، أسفه بسبب عدم تدخله بشكل أكبر في موقف مهاجم الفريق فولارين بالوجون،...
قال كلاوديو رانييري، المدير الفني للاتحاد الإيطالي لكرة القدم، إنه يضع كامل تركيزه على تطوير اللاعبين الشباب.
نفدت تذاكر مباراة وداع النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي مع منتخب بلاده، التي سوف تجمعه بمنتخب بنين في السادس من أكتوبر...
ارتقى منتخب المغرب للمركز الخامس عالمياً في تصنيف الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" اليوم الجمعة، ليعادل رقمه القياسي.