تقارير مغربية تؤكد إعادة فتح ملف عقوبات نهائي أمم إفريقيا

كشفت تقارير صحفية مغربية عن تطور جديد في أزمة العقوبات التي صدرت عقب نهائي بطولة كأس أمم إفريقيا 2025، بعد قبول الاستئناف الذي تقدم به الاتحاد المغربي لكرة القدم ضد القرارات الصادرة من الاتحاد الإفريقي لكرة القدم.

وكان الاتحاد الإفريقي قد أعلن في نهاية يناير الماضي مجموعة من العقوبات عقب المباراة النهائية التي جمعت بين منتخب المغرب ومنتخب السنغال، بسبب الأحداث التي شهدها اللقاء.

وبحسب صحيفة المنتخب المغربية، فإن لجنة الانضباط التابعة للاتحاد الإفريقي لكرة القدم قبلت الاستئناف المقدم من الاتحاد المغربي، وهو ما يعني إعادة فتح القضية من جديد وعقد جلسة استماع أخرى للنظر في العقوبات التي تم توقيعها على الطرفين.

وكان الاتحاد المغربي قد أبدى اعتراضه على العقوبات الصادرة بحقه وبحق الاتحاد السنغالي لكرة القدم، مطالبا بإعادة النظر في القرارات المتعلقة بالأحداث التي وقعت خلال المباراة النهائية.

وشملت العقوبات إيقاف أشرف حكيمي لاعب منتخب المغرب مباراتين رسميتين، بينهما مباراة مع إيقاف التنفيذ، بينما تم إيقاف إسماعيل صيباري ثلاث مباريات مع تغريمه 100 ألف دولار بسبب سلوكه غير الرياضي.

كما قرر كاف تغريم الاتحاد المغربي لكرة القدم ما مجموعه 315 ألف دولار، نتيجة السلوك غير اللائق لبعض عناصر المنتخب والجماهير خلال اللقاء.

وعلى الجانب الآخر، تضمنت العقوبات إيقاف بابي ثياو مدرب منتخب السنغال خمس مباريات رسمية وتغريمه 100 ألف دولار، إضافة إلى إيقاف إيليمان نداي وإسماعيلا سار مباراتين لكل منهما بسبب الاعتراض على قرارات الحكم.

وكان منتخب السنغال قد توج بلقب البطولة بعد فوزه على المغرب بهدف دون رد في المباراة النهائية التي أقيمت في الرباط، ليحصد أسود التيرانجا اللقب للمرة الثانية في تاريخه.

علاء قنديل

علاء قنديل

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

منتخب اليابان للناشئي
طارق
سلة الأهلي يرفع الاستعدادات في المغرب قبل تصفيات الـBAL
«كاف» يفرض ترتيبات صارمة لمراسم نهائي الكونفدرالية بالقاهرة
منتخب الناشئين 2009 وبشتيل
اللاعب محمد شحاتة
رئيس اتحاد الطائرة: ثقتنا كبيرة في تنظيم الأهلي لبطولة إفريقيا
المنتخب الوطني لسيدات التنس

المزيد من رياضة

بصمة أولى لابو العز" موهبة مونزا " مع ناشئى الفراعنة

أبدى أمير أبو العز، المحترف فى صفوف فريق مونزا الإيطالى، عن فخره الشديد بتمثيل قميص منتخب مصر للناشئين مواليد 2009...

وزير الشباب ومحافظ شمال سيناء يتابعان فعاليات المدينة الشبابية بالعريش

واصل جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، واللواء الدكتور خالد مجاور، محافظ شمال سيناء، في إطار جولته الموسعة بمحافظة شمال سيناء،...

جوريتسكا يقترب من ميلان في صفقة انتقال حر لمدة 3 سنوات

كشفت تقارير صحفية إيطالية عن اقتراب نادي ميلان من حسم صفقة التعاقد مع الألماني ليون جوريتسكا لاعب وسط بايرن ميونخ،...

الإسماعيلي يتمسك بإلغاء الهبوط ويرفض فكرة الدمج مع الأندية الاستثمارية

أكد علي غيط نائب رئيس نادي الإسماعيلي، أن النادي يتمسك بشكل كامل بمطلب إلغاء الهبوط لموسم جديد في الدوري المصري،...