شهدت منافسات اليوم الأول من بطولة كأس العالم للشباب تحت 17 سنة انطلاقة متفاوتة للمنتخبات العربية بين فوز وتعادل وهزيمة، حيث قدمت تونس عرضا قويا حققت به فوزا كاسحا، فيما تعثرت الإمارات بالتعادل، وخسرت كل من المغرب وقطر في مستهل مشوارها بالبطولة التي تحتضنها أكاديمية سباير.
وافتتح المنتخب الإماراتي مشواره بالتعادل 1-1 أمام كوستاريكا على ملعب سباير 8، في مباراة مثيرة شهدت طرد لاعب كوستاريكا إسحاق باديلا في الدقيقة 32.
واستغل المنتخب الإماراتي النقص العددي وسجل مايد عادل هدف التقدم في الدقيقة 59، قبل أن يتمكن المنتخب الكوستاريكي من إدراك التعادل في الدقيقة 62، لتنتهي المواجهة بتقاسم النقاط.
أما المنتخب المغربي، فرغم أدائه الجيد، خسر أمام اليابان بهدفين دون رد على ملعب أكاديمية سباير 5، حيث سجل هدفي الساموراي كل من تياكا سيجوتشي في الدقيقة 57 ودياجو هيراشيم في الدقيقة الثامنة من الوقت المحتسب بدل الضائع، ليبدأ "أشبال الأطلس" مشوارهم بنتيجة غير موفقة رغم الأداء المشرف.
وسجل المنتخب التونسي أقوى انطلاقة عربية بفوز ساحق على فيجي بنتيجة 6-0 على ملعب سباير 9، في مباراة سيطر عليها "نسور قرطاج الصغار" من البداية حتى النهاية.
سجل الأهداف وسيم سلامة في الدقيقتين 30 و53، وفادي طايشي في الدقيقتين 36 و86، وأنيس السعيدي في الدقيقة 74، وسيف حاج عبد الله في الدقيقة 80، ليعلن المنتخب التونسي عن نفسه كأحد أبرز المرشحين في المجموعة.
وفي المقابل، تلقى المنتخب القطري خسارة قاسية أمام إيطاليا على ملعب سباير 7 ضمن المجموعة الأولى، بعدما فرض الطليان سيطرتهم منذ البداية وسجلوا هدفهم الأول عن طريق إيناشيو في الدقيقة 19، دون أن يتمكن المنتخب القطري من مجاراة الإيقاع الإيطالي أو خلق فرص حقيقية للتسجيل.
وتتواصل المشاركة العربية غدا الثلاثاء عندما يبدأ المنتخب المصري مشواره بمواجهة هايتي في الثالثة والنصف عصرا بتوقيت القاهرة على ملعب أكاديمية سباير 5، فيما يفتتح المنتخب السعودي مشاركته بعد غد الأربعاء في التوقيت ذاته أمام النمسا، وسط آمال عربية في تحسين النتائج واستعادة التوازن في الجولات المقبلة.
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
تترقب جماهير ريال مدريد الاعلان عن مدرب جديد للفريق خلال الأيام القليلة المقبلة حيث فتح جوزيه مورينيو الباب أمام عودته...
أعلن نادى تشيلسي الإنجليزي، اليوم الأحد، أن تشابي ألونسو سيتولى تدريب الفريق بداية من أول يوليو المقبل ولمدة أربعة أعوام.
اكتفى فريقا بالميراس وكروزيرو بالتعادل 1-1، فجر اليوم الأحد، فى المرحلة الـ16 من الدوري البرازيلي.
فاز فريق ريفربليت على نظيره روزاريو بهدف وحيد، فجر اليوم الأحد، فى الدور نصف النهائي للدوري الأرجنتيني.