وزير الشباب والرياضة يشهد اجتماع الجمعية العمومية لصندوق الرياضة المصري

  • أ ش أ
  • الإثنين، 23 يونيه 2025 04:17 م

أكد الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، أهمية الدور الذي يلعبه صندوق الرياضة المصري في دعم وتطوير المنظومة الرياضية في البلاد.

مشددا على التزام الدولة المصرية بتقديم كل الدعم اللازم لتطوير الرياضة، موضحا ان صندوق الرياضة يمثل ذراعا أساسيا لتحقيق هذا الهدف .

جاء ذلك خلال حضور الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، وهشام عكاشة، رئيس مجلس إدارة بنك مصر، اجتماع مجلس إدارة والجمعية العمومية لصندوق الرياضة المصري.

وتطرق الاجتماع إلى مناقشة ما تم تنفيذه من خطوات لدعم الرياضة المصرية، بالإضافة إلى وضع خطة عمل للصندوق للفترة القادمة.

وشملت المناقشات سبل تعزيز الاستثمار في البنية التحتية الرياضية، ودعم المواهب الشابة، وتوفير الرعاية اللازمة للأبطال الرياضيين في مختلف الألعاب، بما يضمن تحقيق المزيد من الإنجازات على الصعيدين المحلي والدولي، بالاضافة الى انشاء مركز الاداء العالي في مركز تدريب الفرق القومية بالمعادي.

كما تم بحث آليات توسيع قاعدة المستفيدين من خدمات الصندوق وتفعيل الشراكات مع القطاع الخاص والمؤسسات المعنية لضمان استدامة الدعم المقدم للرياضة.

واستعرض الأعضاء الموقف المالي للصندوق، ومساهماته في دعم أبطال مصر في مختلف الألعاب الفردية والجماعية، وخطط التوسع في الشراكات مع مؤسسات التمويل والاستثمار لدعم المواهب الرياضية.

وأشار وزير الشباب والرياضة إلى أنه يتم وضع خطط مستقبلية تضمن استمرارية التطور والارتقاء بمستوى الرياضة، بما يعود بالنفع على الشباب المصري والابطال الرياضيين.

مؤكدا أن التعاون المثمر بين الحكومة والقطاع المصرفي والخاص يعكس نموذجا فعالا في تحقيق التنمية المستدامة للرياضة حيث سيتم التوسع في دعم الأبطال الواعدين ومساندتهم على مختلف المستويات، بما يسهم في تعزيز مكانة مصر على الساحة الرياضية العالمية.

حضر الاجتماع من أعضاء الصندوق، الدكتور عماد البناني، الدكتور سامح الترجمان، سوزان فؤاد، وإسماعيل الشافعي، عمرو الجنايني، خالد بهاء الدين رأفت، يحيي أبو الفتوح، دكتور أحمد فاروق، حسام الديب المستشار القانونى للصندوق، الدكتور نبيل عبد الخالق لاشين المدير المالي للصندوق، وممثلي شركة بلتون للاستثمار.

صبحي اجتماع
صبحي اجتماع

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

منتخب
وزير الشباب
وزير الرياضة واللواء مجاور
مؤتمر
صبحي وأبوريدة
تكريم
اجتماع
امل

المزيد من رياضة

ميرينو يخطف بطاقة التأهل لإسبانيا ويقصي البرتغال من مونديال 2026

حجز منتخب إسبانيا مقعده في الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم 2026 بعدما حقق فوزا قاتلا على منتخب البرتغال...

الاتحاد الإنجليزي يدرس الطعن على طرد كوانساه في مونديال 2026

يدرس الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم التقدم باستئناف رسمي إلى الاتحاد الدولي لكرة القدم فيفا ضد البطاقة الحمراء التي حصل عليها...

حسام حسن يرد على اعتراضات الأرجنتين ويتمسك بثقته في حكام المونديال

أكد حسام حسن المدير الفني لمنتخب مصر أنه لا يعرف سبب اعتراض منتخب الأرجنتين على تعيين الحكم الفرنسي لإدارة المباراة...

محمد صلاح على بعد هدف من معادلة رقم حسام حسن التاريخي أمام الأرجنتين

تتجه الأنظار إلى محمد صلاح قائد منتخب مصر خلال المواجهة المرتقبة أمام الأرجنتين في دور الستة عشر من بطولة كأس...