نجح المنتخب الوطنى للووشو كونغ فو بحصد 27 ميدالية ذهبية، وكأس البطولة الإفريقية السادسة للشباب للكونغ فو التي أقيمت في العاصمة السنغالية داكار خلال الفترة من 6 وحتى 11 يوليو الجاري.
وحصد الفراعنة خلال منافسات البطولة 17 ميدالية ذهبية في منافسات الأساليب و10 ميداليات ذهبية في الساندا والمركز الأول على صعيد الدول المشاركة وكأس البطولة الأفريقية.
وقدم شريف مصطفى، رئيس الاتحاد المصري والعربي والأفريقي نائب رئيس الاتحاد الدولي للووشو كونغ فو، التهنئة للاعبي المنتخب الوطنى بعد حصدهم المركز الأول وكأس البطولة التي شاركت فيها 8 دول وكانت المنافسة قوية بين مصر والسنغال وتونس على حصد لقب البطولة إلا أن لاعبي ولاعبات مصر استطاعوا بكل جدارة حصد جميع الميداليات الذهبية والحصول على المركز الأول وكأس البطولة.
وشارك منتخب الفراعة في البطولة بـ 16 لاعبا ولاعبة مقسمين إلى 10 لاعبين ولاعبات في مسابقة الساندا و6 لاعبين ولاعبات في منافسات الأساليب.
وضمت قائمة اللاعبين في الساندا يوسف شبل في وزن 42 كجم، وأحمد سيد فتح الله في وزن 45 كجم، ويوسف حامد في وزن 52 كجم، وحبيبة رمضان في وزن 52 كجم، ومنة الله رضا في وزن 60 كجم، وعمر فتحي في وزن 48 كجم، ومصطفى شريف في وزن 52 كجم، ومروان عصام في وزن 60 كجم، وزياد أحمد في وزن 65 كجم، والسيد أشرف في وزن 75 كجم، فيما ضمت قائمة اللاعبين في منافسات الأساليب نور الدين تحسين، وحسن محمد، وملك محمد، وياسين حسن، وشروق خالد، ويمنى محمد.
وأقميت على هامش البطولة الجمعية العمومية العادية للاتحاد الافريقي برئاسة المحاسب شريف مصطفي وحضر الاجتماع ممثلا عن الاتحاد المصري المهندس محمود خيري عضو مجلس الإدارة.
وخلال أعمال الجمعية العمومية تم اعتماد الميزانية وخطة نشاط الاتحاد الأفريقي والبطولات التي تقام خلال الفترة المقبلة واكتمل النصاب القانوني للجميعو بحضور 8 دول من الأعضاء. وضمت البعثة المصرية المحاسب شريف مصطفى، ومحمد محي الدين أبو زيد، عضو مجلس إدارة الاتحاد المصري رئيس بعثة الأساليب، ومحمود خيري عضو مجلس إدارة الاتحاد المصري رئيس بعثه الساندا، وحسين عبد الموجود مدير فني منتخب الساندا، وخلاف عبدالفتاح، مدير فني لمنتخب الأساليب.
وأدار البطولة طاقم التحكيم، مكون من الحكم الدولي وليد أبو هيسة رئيس الجنة العليا للحكام بالاتحاد الأفريقي والحكم الأفريقي الدكتور أحمد السيد والحكم الأفريقي شريف عبد الحميد والحكم الأفريقي طارق الدجوي حكم ساندا إفريقي.
وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956
أعلنت رابطة كرة القدم الفرنسية للمحترفين اليوم الخميس أن مباراة باريس سان جيرمان متصدر الدوري الفرنسي ضد مضيفه لانس صاحب...
قرر الاتحاد السنغالي لكرة القدم المضي في تحديه لقرار الاتحاد الإفريقي "كاف" بتجريد منتخبه من لقب كأس أمم إفريقيا، من...
يخوض منتخب فرنسا مواجهة ودية ثانية أمام كولومبيا في الولايات المتحدة استعداداً لكأس العالم 2026.
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم تأجيل سحب قرعة نهائيات كأس آسيا 2027، الذي كان مقرراً في 11 أبريل بالرياض.