في مثل هذا اليوم الحادي والعشرين من فبراير 1973 توفيت الإعلامية سلوى حجازي عندما أسقطت طائرات الفانتوم الإسرائيلية الطائرة المدنية التابعة للخطوط الجوية الليبية عمدا فوق سيناء المحتلة آنذاك، وهو ما عرف بحادث طائرة الخطوط الجوية العربية الليبية الرحلة 114.
ولدت سلوى حجازي في القاهرة في 1 يناير 1933، وتخرجت من مدرسة الليسيه فرانسيه الفرنسية، وكانت من أوائل الخريجين في المعهد العالي للنقد الفني.
قدمت سلوى حجازي عددا من البرامج الشهيرة في التلفزيون المصري منها "ريبورتاج"، "الفن والحياة"، "سهرة الأصدقاء"، "شريط تسجيل"، "العالم يغني"، "المجلة الفنية" و"عصافير الجنة" (برنامج للأطفال حاز شهرة واسعة).
كما صدر لها ديوان شعر بالفرنسية ترجم إلى العربية هو "ظلال وضوء" وكان الشاعر كامل الشناوي من كتب مقدمته.
حصلت سلوى حجازي على الميدالية الذهبية في عام 1964 من أكاديمية الشعر الفرنسية، الميدالية الذهبية في عام 1965 في مسابقة الشعر الفرنسي الدولي، ومنحها الرئيس محمد أنور السادات وسام العمل من الدرجة الثانية فور وفاتها عام 1973 باعتبارها من شهداء الوطن.
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
في مثل هذا اليوم الخامس من مارس 1903 ولد الفنان زكي رستم في قصر جده اللواء محمود رستم باشا بحي...
في مثل هذا اليوم الرابع من مارس 2021 توفي اللواء كمال عامر رئيس لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب، عن...
في مثل هذا اليوم الثالث من مارس من كل عام يتم الاحتفال باليوم العالمي للحياة البرية.
في مثل هذا اليوم الثاني من مارس 1978 توفيت الفنانة زينات صدقي عن عمر ناهز 66 عاما.