أشادت دكتورة مي مصطفى استشارية ريادة الأعمال والجودة والتنمية البشرية وتطوير الذات بالاهتمام الذي توليه الدولة بالطفل وذلك من خلال إطلاق العديد من المبادرات التي تهتم بتعليم الأطفال وتنمية مهاراتهم فضلا عن مبادرات حياة كريمة التي تستهدف الأطفال في كل القرى والمحافظات على مستوى الجمهورية مؤكدة أن الاهتمام بالطفل لا يكون في شهر نوفمبر فقط بمناسبة اليوم العالمي للطفل ولكنه على مدار العام كله وذلك من خلال تقديم كل ما يتعلق بحقوق الطفل بوجه عام سواء التعليم أو الرعاية الصحية أو التطعيمات اللازمة لهم أو تطوير مهاراتهم نظرا لأن الأطفال هم الطاقة البشرية التي ستبني الوطن في المستقبل وتحمل الراية بعدنا.
وأشارت من خلال حديثها لبرنامج (الشرق وأشياء أخرى) إلى أنه تم إطلاق أكثر من مبادرة تهتم بصحة الطفل وتعليمه وتنمية مهاراته، وذلك بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني تحت إشراف منظمة اليونيسيف وعدد من الجمعيات الأهلية والمنظمات الموجودة على مستوى الوطن العربي ومنها جمعية "تكاتف" وجمعية "أصيلة" لافتة إلى أنه تم تطبيق هذه المبادرات وإطلاقها على مستوى أربع محافظات هي الجيزة والإسكندرية وشمال سيناء وسوهاج لتشمل تسع مدارس على مستوى كل محافظة من هذه المحافظات والهدف الأساسي منها تنمية مهارات الطفل والوصول إلى أكبر شريحة من الطلبة والطالبات فضلا عن الوصول إلى أولياء أمورهم.
ونصحت د.مي مصطفى بضرورة الاهتمام بالطفل على مستوى الأسرة وضرورة أن يكون هو محل الاهتمام الأول لها وذلك من خلال تشجيعه وتحفيزه على النجاح وتعزيز ثقته بنفسه وتعليمه كيفية المشاركة والتعاون وتحمل المسئولية فضلا عن تعليمه كيفية الاهتمام بصحته وسلامته بدنيا ونفسيا موجهة بضرورة معرفة الآباء والأمهات ما يتمتع به أطفالهم من مواهب ومهارات وأهمية استغلالها على النحو الأمثل وتنميتها بشكل جيد قدر المستطاع .
وأشادت بالدور الذى يقوم به المجلس القومي للطفولة والأمومة في مساعدة الأسر المصرية على تحقيق ذلك والمساهمة فى اكتشاف هذه المواهب وذلك من خلال إطلاق العديد من المبادرات من خلال المكتبات العامة التابعة للدولة والتي تكون مفتوحة دائما وتستقبل الأطفال في كل وقت فضلا عن الأندية ومراكز الشباب وكل الأماكن التي تسهم في مساعدة الآباء والأمهات على اكتشاف مواهب ومهارات أطفالهم وبأقل تكلفة ومساعدة الطفل على اكتشاف ذاته واكتشاف موهبته سواء كانت مواهب فنية أو علمية أو أدبية .
وأكدت د.مي مصطفى في نهاية حديثها أن الطفل المصرى يمتاز بالذكاء الشديد لذلك يمكنه مواكبة العصر والتعلم حتى وهو في منزله وذلك من خلال المواقع الإلكترونية الموجودة على السوشيال ميديا، مشيرة إلى أنه تم إطلاق العديد من المبادرات التي تتعلق بهذا المجال ومنها مبادرة "
" ومبادرة "أشبال مصر الرقمية" والتي تهدف إلى مساعدة الأطفال على كيفية التعبير عن أنفسهم بحرية ودون خوف كما أنها تنمي مهاراتهم وتقوي ثقتهم بأنفسهم الأمر الذي يكون له أكبر الأثر في تشكيل شخصيتهم باعتبارهم هم قادة المستقبل وبناة الأمة .
برنامج (الشرق وأشياء أخرى) يذاع على موجات إذاعة الشرق الأوسط من الأحد إلى الخميس الساعة ١١ ظهرًا تقديم : منال ذكر الله.
لمتابعة البث المباشر لإذاعة الشرق الأوسط...اضغط هنا
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
قالت الإعلامية راندا الهادي إنه قبل ٢٠٠ عام لم تكن الشوارع بالشكل الذي نعرفه من النظافة ،حيث كانت غارقة في...
قال الإذاعي رامي سعد إن الإمام شمس الدين الذهبي هو أحد الأفذاذ القلائل فى مسيرة علوم الحديث والتأريخ الإسلامي، وُلد...
تحدث الموسيقار الراحل عمار الشريعي عن المطرب محمد عبد المطلب وقال إنه اسم جميل رنان فى عالم الغناء، وأيضا جميل...
احتفت شبكة صوت العرب بذكرى رئيستها السابقة الإذاعية القديرة منال هيكل، التي رحلت مؤخرا بعد مسيرة مهنية حافلة بالعطاء في...