صرح السفير هشام بدر مساعد وزير التخطيط للشراكات الاستراتيجية ،المنسق العام للمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية،بأن المبادرة تهدف لاستغلال الطاقة المتجددة؛ وتقليل الانبعاثات الضارة وإدارة المخلفات باستخدام التقنيات الذكية.
وأضاف بدر خلال حواره في برنامج (المشهد الكامل) أن هذه المبادرة غير مسبوقة، وتأتي في إطار الجهود المصرية خلال رئاسة مؤتمر الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية حول تغير المناخ 2022 ،مشيرا إلى أنها تتيح فرصة للشباب لتقديم أفكار مشروعات جديدة، شريطة أن يكون المشروع غير مُلوث للبيئة "أخضر" ومربح اقتصاديًا ،وله أثر ممتد على مصر ومحيطها، وفي حالة فوز المشروع المقدم سوف يحظى بالدعم المادي.
جدير بالذكر أن هذه المبادرة تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي، وبمشاركة عدد من الوزارات المعنية والبنوك وشركات القطاع الخاص.
برنامج (المشهد الكامل ) يذاع عبر أثير شبكة صوت العرب من إعداد وتقديم نيفين سعيد .
لمتابعة البث المباشر لإذاعة صوت العرب..اضغط هنا
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
ورد إلى برنامج ( بريد الإسلام )رسالة من سائلة تقول في رسالتها: كنت مع أختي في عمرة، وبعد قيامنا بالعمرة...
أكد حسن أبو خزيم محرر شؤون مجلس الوزراء بمجلة روزاليوسف أن افتتاح رئيس مجلس الوزراء للمرحلة الأولى من المشروع القومي...
أكد الناقد الأدبي كرم الصباغ أن النسخة الـ57 من معرض القاهرة الدولي للكتاب، التي تنطلق خلال الفترة من 21 يناير...
أكد الدكتور باسم حلقة، نقيب السياحيين، أن اختيار يوم 14 يناير عيدًا للأثريين والسياحة جاء تزامنًا مع حدث تاريخي مهم،...