"بيت للكل" وحلقة خاصة مع الفنان إيهاب فهمي

قدم برنامج ( بيت للكل ) حلقة خاصة عن العمل الفني المصري، حيث استضاف الفنان إيهاب فهمي الذي اسند إليه رئاسة المركز القومي للمسرح والموسيقى والفنون الشعبية.

وذكر الفنان إيهاب فهمي أن المركز منوط به توثيق التراث المسرحي والموسيقي والفن الشعبي وهو في سبيل ذلك يهدف لتحويل كل الوثائق من الشكل الورقي إلى وثائق رقمية تؤرخ وتسهل حفظ التراث المسرحي وتوثيقه منذ البدايات إلى يومنا هذا، منوها أن عملية التوثيق لن تقتصر على المسرح المصري فقط بل هناك جهود لأن يؤرخ لكل الحركة المسرحية العربية عامة.

كما أبدى سعادته بتواجده بستوديو ١٠ في ماسبيرو الذي ذكره بأحلام وشغف البدايات، مضيفًا أنه تخرج من معهد الفنون المسرحية عام ١٩٩٤ وكان حلم أي فنان من ذلك الجيل أن يعمل داخل ستوديوهات ماسبيرو في الأعمال الدرامية المميزة التي كانت تقدم في تلك الفترة.

وأضاف أن المسرح حياة للفنان كما أن الجمهورعنصرمهم في المسرح وفي سبيل تقديم أعمال فنية قيمة للجمهور، مشيرًا إلى أنه خلال فترة تولية إدارة المسرح القومي إبان جائحة كورونا قدم المسرح القومي خلال تلك الفترة ١٠ أعمال مسرحية أون لاين ضمن مشروع “خليك في البيت الثقافة بين يديك” ليتمكن العاملون والفنانون من تقديم رسالتهم في ظل الظروف التي فرضتها الجائحة آنذاك إلى أن عادت العروض مرة أخرى.

وذكر أن الشخصيات التي قدمها عبر تاريخه الفني تنوعت بين الشخصيات المركبة الشريرة والتي منهجها أن الغاية تبرر الوسيلة إلى الشخصية الطيبة، مؤكدًا أن المناصب تزول ويبقى الفنان الذي يسعد بتقديم أدوار متنوعة، لافتًا إلى أنه من الأعمال التي استمتع بالمشاركة فيها سلسلة علاء الدين والتي ساهمت في خبرته الفنية كممثل بشكل كبير عبر قيامه بعمل الدوبلاج بصوته، كما شارك بحوالي ٢٠٠ عمل فني عبر تاريخه، لكنه لازال يحلم بالمزيد من الأدوار المميزة التي تتبني رسالة الفن دون سطحية وبعمق يحترم المشاهد، ويتمني تقديم شخصية الملحن الراحل بليغ حمدي حيث سبق له تقديمها على المسرح.

وأوضح أن لقب الجوكر من الألقاب المحببة لديه في الوسط الفني وأطلق عليه في أكثر من مناسبة نتيجة التنوع في الأدوار والشخصيات الفنية التي يقدمها والتي لاقت نجاحًا وقبولًا جماهيريًا.

وعن عمله الإداري والنقابي ذكر أنه زاد رغبته في العطاء الفني ولم يشكل عبئًا أو تحديًا أمام نجاحه الفني، حيث استطاع أن يوفق في الجمع بين الاثنين.

وعن إنشاء دار مسنين للفنانيين، ذكر أنه كفنان يعدها من أعظم الأشياء التي تمت في تاريخ الفن حيث إنها تعيد الوئام والتصالح النفسي للفنان، موجها الشكر لسمو الشيخ سلطان القاسمي حاكم الشارقة لمبادرته ورعايته الكريمة.

يذاع برنامج "بيت للكل" يوم الجمعة فى الساعة الحادية عشرة مساءً، أسبوعيا بالبث المشترك فى توقيت واحد على شاشة القناة الأولى والفضائية المصرية والقنوات العامة بفلسطين والأردن والعراق.

لبنى عبد العزيز

لبنى عبد العزيز

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

عشوب
خيري حسن: آمال فهمي سبقت عصرها   وطوعت القالب الإذاعي ليناسب الجمهور
عودة ماسبيرو للتألق في رمضان مع مسلسل "عائلة مصرية جدًا"
سهرة الأولى" تعلن خريطة رمضان 2026 .. 8 مسلسلات وباقة برامج
"بيت للكل" يحتفي باستقبال شهر رمضان المبارك
د. رزق: عودة وزارة الإعلام ضرورة لتوحيد جهود كافة المنصات
ورق
أكرم القصاص:وطن السلام يكشف عن حجم القوة الناعمة لمصر

المزيد من التليفزيون

 "مع السامر" يبرز ملامح العبور العظيم وبناء القوة المصرية

أكد الكاتب الصحفي محمد شلبي أن ذكرى العاشر من رمضان ستظل يوماً غير اعتيادي في حياة المصريين، وصفحة مضيئة استرد...

محلل سياسي: إيران سترد بقوة لحماية السيادة 

قال المحلل والباحث السياسي د. أحمد رفيق عوض أن إسقاط النظام الإيراني يبدو أمرًا بالغ الصعوبة، مشيرًا إلى وجود تماسك...

محلل سياسي: استهداف إيران ضربة لرأس النظام 

أكد، عبر زووم من رام الله، المحلل السياسي الكاتب عمر الغول أن الهجوم الإسرائيلي على إيران متوقع و بتنسيق مشترك...

محلل سياسي: تصعيد الحرب قد يهدد أمن المنطقة 

قال المحلل السياسي الكاتب صلاح جمعة أن التصريحات الإسرائيلية تشير إلى أن الضربات ستستمر لمدة أربعة أيام. وأضاف في حديثه...