د. نور الدين: مبادرات علاج "فيروس سي" تسهم فى خفض أعداد المرضى

قال الدكتور محمد نور الدين مدير مستشفي منيا القمح المركزي وعضو اللجنة الرئاسية لمكافحة الفيروسات الكبدية إن مكافحة فيروس الكبد الوبائي تتم في مراكزعلاج الفيروسات الكبدية حيث توفر الدولة العلاج مجانا للمرضى ، موضحا أن الكبد الوبائي يختلف عن فيروس سي والذى يطلق عليه الأطباء المرض السهل الممتنع لأنه يظل في جسد المريض ويظهر عند ضعف مناعته ويسبب تليف الكبد فى بعض الأحيان .

نصح نورالدين خلال لقائه في برنامج (البالطو الأبيض) كل مواطن مصري بعمل فحص دورى كل 6 أشهر حتى يطمئن على حالة الكبد والكلى، موضحا أن المبادرات الرئاسية أسهمت فى خفض أعداد المرضى ، مشيدا بالتجربة المصرية فى هذا الصدد والتى بدأت بعض الدول الإفريقية فى تطبيقها ، فضلا عن توفير العلاج للدول الشقيقة بسعر بسيط يوازي 1% من السعرالعالمي.

وأشاد نور اليدن بجهود وزارة الصحة ووكلاء الوزارة خاصة فى محافظة الشرقية ، والتي أسهمت فى علاج الفيروسات الكبدية وأمراض السرطان بشكل كبير، مشيرًا إلى إطلاق مبادرة رئاسية لعلاج سرطان الكبد والقولون والرحم بعدة مراكز بالمحافظات على نفقة الدولة.

برنامج (البالطو الأبيض) يذاع أسبوعيًا على شاشة الفضائية المصرية، تقديم : داليا حسن.

إيمان محمد

إيمان محمد

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

أشرف نصير طفرة في المساحات المنزرعة بنجر ودعم حكومي مكثف
الصحة تقدم نصائح هامة للوقاية من نزيف اللثة والعناية بالفم والأسنان
د. مها الهلالي فى صباح الخير يامصر
د.هند هلال: مسابقة التميز الإعلامي في الشرقية تشجع الكفاءات الشابة
افتتاح مهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة
الصحة: لا وجود لفيروس HFMD والأعراض مجرد التهابات معوية شائعة بين الأط
​دكتور محمود قنيبر يكشف تفاصيل مكالمته مع الرئيس السيسي وتكريمه
أغلب حالات ضعف البصر يمكن علاجها 

المزيد من التليفزيون

العميد عادل المشموشى: الضربات الأمريكية  هدفها الأول إسقاط النظام الإيرانى 

قال العميد عادل المشموشى، الخبير الاستراتيجي اللبنانى، إن الضربات الأمريكية- الإسرائيلية على إيران هدفها الأول والأهم هو إسقاط النظام الإيرانى.

 "مع السامر" يبرز ملامح العبور العظيم وبناء القوة المصرية

أكد الكاتب الصحفي محمد شلبي أن ذكرى العاشر من رمضان ستظل يوماً غير اعتيادي في حياة المصريين، وصفحة مضيئة استرد...

محلل سياسي: إيران سترد بقوة لحماية السيادة 

قال المحلل والباحث السياسي د. أحمد رفيق عوض أن إسقاط النظام الإيراني يبدو أمرًا بالغ الصعوبة، مشيرًا إلى وجود تماسك...

محلل سياسي: استهداف إيران ضربة لرأس النظام 

أكد، عبر زووم من رام الله، المحلل السياسي الكاتب عمر الغول أن الهجوم الإسرائيلي على إيران متوقع و بتنسيق مشترك...


مقالات