أول فتاة فى بورسعيد توصي بالتبرع بأعضائها بعد وفاتها

أكدت نانسي بليغ فتاة من بورسعيد أنها قررت التبرع بأعضائها بعد وفاتها، ونانسي تبلغ من العمر 28عانا وقد راودتها فكرة التبرع منذ سن 19عاما .

أكدت نانسي بليغ فتاة من بورسعيد أنها قررت التبرع بأعضائها بعد وفاتها، ونانسي تبلغ من العمر 28عاما وقد راودتها فكرة التبرع منذ سن 19عاما وظلت تبحث عن الصيغة القانونية سنوات عدة ، حتى توصلت من خلال السوشيال ميديا إلى بعض من سبقها فى هذه التجربة.

أشارت نانسي خلال مداخلة هاتفية لبرنامج (التاسعة) إلى أن الفكرة راودتها بعد انتشار ظاهرة تجارة الأعضاء، ووجدت أن كثير من أناس فى حاجة إلى عضو لإنقاذ حياتهم ، مما يجعلهم عرضة الابتزاز وقد ينتهى حياتهم حال عدم وجود متبرع ينقذهم من الموت المحقق.



وطالبت نانسي المجتمع بعدم إيثار النفس والإقبال على العطاء ، موضحة أن والدها هو من شجعها على العطاء بدون مقابل وهو ما أقرته فى وصيتها المسجلة بالشهر العقاري بالتبرع بأعضائها بلا مقابل.

يذاع برنامج (التاسعة) يوميا على شاشة القناة الأولى المصرية تقديم يوسف الحسيني

https://youtu.be/k19vIl5R_to




press_center

press_center

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

​خبير تربوي يحذر من مخاطر المنصات الرقمية على الأطفال 
د.سامح السيد: استيراد دواجن لتلبية احتياجات رمضان وضبط الأسعار
مبادرة طبلية مصر بمتحف الحضارة تهدف إلى الحفاظ على التراث الشعبي

المزيد من التليفزيون

محاجنة: تصعيد غير مسبوق بين إسرائيل وإيران ونتجه إلى حرب إقليمية طويلة

قال الصحفي الفلسطيني سعيد محاجنة إن صافرات الإنذار انطلقت في منطقة وادي عارة ومنطقة حيفا وضواحيها في شمال فلسطين، في...

د.مبارك آل عاتي: الحرب الإقليمية الحالية قد تعيد رسم خرائط الشرق الأوسط

حذّر المحلل السياسي د. مبارك آل عاتي من خطورة الحرب الدائرة في الشرق الأوسط، واصفًا إياها بأنها حرب إقليمية شاملة...

العميد عادل المشموشى: الضربات الأمريكية  هدفها الأول إسقاط النظام الإيرانى 

قال العميد عادل المشموشى، الخبير الاستراتيجي اللبنانى، إن الضربات الأمريكية- الإسرائيلية على إيران هدفها الأول والأهم هو إسقاط النظام الإيرانى.

 "مع السامر" يبرز ملامح العبور العظيم وبناء القوة المصرية

أكد الكاتب الصحفي محمد شلبي أن ذكرى العاشر من رمضان ستظل يوماً غير اعتيادي في حياة المصريين، وصفحة مضيئة استرد...