وزير الرياضة يشارك في أجتماعات الوكالة الدولية لمكافحة المنشطات بكندا

شارك الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، فى الاجتماعات الرئيسية لمجلس إدارة المكتب التنفيذي لـ الوكالة الدولية لمكافحة المنشطات بوصفه عضو مجلس إدارة الوكالة، والمنعقدة بدولة كندا.

ناقش الاجتماع مجموعة من الملفات المتعلقة بالجهود المبذولة فى مكافحة المنشطات، وتقييم أبرز البرامج التى تم تنفيذها الفترة الماضية، وما سيتم تطبيقه، واعتماده من برامج المرحلة المقبلة فى إطار سياسة الوكالة الدولية - الوادا - للتوعية بمخاطر وأضرار المنشطات، وتطبيق آليات مواجهتها.

كما تضمن برنامج الاجتماع بند انتخاب رئيس الوادا، حيث تمت إعادة انتخاب الرئيس الحالى ويتولد بانكا، انطلاقًا من ثقة أعضاء المجلس فى الدور الملموس الذى لعبه رئيس المجلس فى تحقيق رؤية واستراتيجية الوادا، ومجلس الإدارة خلال الفترة السابقة.

من جانبه، عبر وزير الشباب والرياضة عن خالص تمنياته بالتوفيق لرئيس الوكالة الدولية لمكافحة المنشطات فى أداء مهامه، ومواصلة دور الوادا المميز بالتعاون مع الوكالات المحلية بمختلف الدول فى مجال مكافحة المنشطات رياضيًا، مؤكدًا على تميز العلاقات بين الوادا والمنظمة المصرية لمكافحة المنشطات النادو، وما يعود أثره إيجابيًا على صعيد مكافحة المنشطات فى الملاعب والمنافسات الرياضية المختلفة بمصر، وإثراء المعرفة بين الرياضيين بمخاطر المنشطات، والحذر من الأغذية التى تحتوى على نسبة من المنشطات فى إطار من التوعية العامة لهم.

وأكد الدكتور أشرف صبحى أن مصر ماضية فى مواجهة المنشطات فى المجال الرياضى من خلال التنسيق الدائم بين وزارة الشباب والرياضة والمنظمة المصرية لمكافحة المنشطات، وتنفيذ برامج ومشروعات محددة تحقق هذا النهج وفق رؤية الوكالة الدولية لمكافحة المنشطات.

وعقب ذلك، أقيم حفل استقبال علي شرف وزير الشباب والرياضة بمقر السفير المصرى بكندا بحضور سفراء دول الإمارات، قطر، الأردن، لبنان، اليمن، ورئيس جامعه أواتاوا، وعميد كليه الاتصالات بالجامعة، واختتم الحفل بقيام رئيس الجامعة بتكريم وزير الشباب والرياضة، متطلعًا إلى تعزيز التعاون الفترة المقبلة وفق ما تم الاتفاق عليه خلال المباحثات التى عقدت فى وقت سابق بين الطرفين.

وجه وزير الشباب والرياضة الشكر والتقدير إلى السفير المصرى وكافة أعضاء البعثة المصرية بكندا على حسن الاستقبال خلال فترة الزيارة، وكافة الترتيبات التى تم اتخاذها مع مختلف الجهات الكندية تنفيذًا لبرنامج الزيارة الرسمية.

 	اخبارمصر - وكالات

اخبارمصر - وكالات

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

اتحاد الريشة الطائرة يوجه الشكر لوزير الرياضة على تهنئة البطلة ياسمينا
وزير الرياضة الجديد
جوهر نبيل
اتحاد الكرة يعلن ضوابط ترشيح الصحفيين لتغطية كأس العالم 2026
صبحي
ل
وزير
وزير الرياضة

المزيد من رياضة

"أرنولد" يندد بأحداث مواجهة بنفيكا ويؤكد لا مكان للعنصرية في كرة القدم

أعرب ترينت ألكسندر أرنولد لاعب ريال مدريد عن غضبه الشديد عقب فوز فريقه على بنفيكا البرتغالي في ذهاب الملحق المؤهل...

الزمالك يحدد موعد التحقيق مع "عواد" تمهيدا لحسم موقفه من مواجهة زد

كشف مصدر داخل نادي الزمالك عن تحديد، يوم الأحد المقبل، موعدا للتحقيق مع محمد عواد حارس مرمى الفريق الأول لكرة...

حسام عبدالمجيد يحسم الجدل برسالة قوية بعد شائعات أزمته مع عبدالله السعيد

حرص حسام عبدالمجيد مدافع نادي الزمالك على الرد بشكل واضح على الأنباء التي ترددت مؤخرا بشأن حدوث تجاوز منه في...

الزمالك يبدأ الترتيب لرحلة الكونغو استعدادا لمواجهة أوتوهو بالكونفيدرالية

كشف مصدر داخل نادي الزمالك أن إدارة الكرة بدأت التجهيز مبكرا لرحلة الفريق إلى الكونغو برازافيل لمواجهة أوتوهو في دور...