في مثل هذا اليوم الرابع من مارس 2021 توفي اللواء كمال عامر رئيس لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب، عن عمر ناهز 79 عاما جراء إصابته بفيروس كورونا.
ولد كمال عامر في 13 يونيو 1942 وتخرج من الكلية الحربية عام 1962 بسلاح المشاة، وحصل على ماجستير العلوم العسكرية في أكتوبر 1972، وحصل على درجة الزمالة في الاستراتيجية العسكرية في يونيو 1984.
وتولى كمال عامر رئاسة أركان الجيش الثالث الميداني، ثم قائدا للجيش الثالث الميداني، ونائبا لمدير المخابرات الحربية خلال فترتين (يوليو 1991 إلى يوليو 1992 - والثانية من يناير 1995 إلى ديسمبر 1995)، ومديرا للمخابرات الحربية والاستطلاع حتى 1997.
وحصل اللواء كمال عامر على درجة الدكتوراه في الاستراتيجية القومية من أكاديمية ناصر العسكرية العليا، وله العديد من المؤلفات في التاريخ العسكري والأمن القومي المصري.
كما شغل العديد من الوظائف المدنية البارزة مثل محافظا لمطروح، ومحافظا لأسوان، وكان آخر منصب قد تولاه، هو رئاسة لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب.
وحصل اللواء كمال عامر على العديد من الأوسمة والأنواط والميداليات ومنحه الرئيس عبد الفتاح السيسي بعد وفاته رتبة فريق فخري، مع منحه وشاح النيل، وإطلاق اسمه على أحد المحاور الرئيسية بالقاهرة الكبرى.
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
في مثل هذا اليوم الخامس من مارس 1903 ولد الفنان زكي رستم في قصر جده اللواء محمود رستم باشا بحي...
في مثل هذا اليوم الرابع من مارس 2021 توفي اللواء كمال عامر رئيس لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب، عن...
في مثل هذا اليوم الثالث من مارس من كل عام يتم الاحتفال باليوم العالمي للحياة البرية.
في مثل هذا اليوم الثاني من مارس 1978 توفيت الفنانة زينات صدقي عن عمر ناهز 66 عاما.