أمير عزمي يكشف أسباب استقالته من أسوان وقيادته مالية كفر الزيات

أكد الكابتن أمير عزمي مجاهد المدير الفني لنادي مالية كفر الزيات  أن استقالة بعض المدربين من مواقعهم التدريبية في دوري المحترفين والدوري الممتاز تُعد أمرًا طبيعيًا في ظل الظروف الصعبة التي تعيشها الأندية الشعبية، مشيرًا إلى أن غياب الإمكانات والدعم الحقيقي يجعل الاستمرار في العمل الفني أمرًا بالغ الصعوبة.

وأوضح مجاهد في تصريحاته لبرنامج "صباحكو رياضة" المُذاع على إذاعة الشباب والرياضة أن العديد من الإدارات تقدم وعودًا للمدربين في بداية الموسم، سواء على مستوى الدعم أو توفير احتياجات الفريق، إلا أن الواقع غالبًا ما يكون مختلفًا، حيث يُفاجأ المدرب بعدم تنفيذ هذه الوعود، وهو ما يؤدي في النهاية إلى الأزمات والاستقالات.

وأشار إلى تجربته الشخصية مع نادي أسوان، مؤكدًا أن المدرب عندما يترك أسرته وبيته من أجل العمل في نادٍ بعيد، يكون من الطبيعي أن يحصل على مقابل عادل يتناسب مع صعوبة المهمة والظروف المحيطة بها، خاصة في ظل ضعف الدعم الجماهيري وقلة الموارد المالية.

وأضاف أن الأندية الشعبية تعاني منذ سنوات من غياب الدعم الحقيقي، موضحًا أن معظم أندية دوري المحترفين التي تتصدر المشهد تمتلك شركات أو رجال أعمال يوفرون لها الإمكانات، بينما تفتقد الأندية الجماهيرية لهذا الظهير المالي، ما يضعها دائمًا في موقف صعب.

وأكد أن الاستقرار المالي عنصر أساسي في نجاح أي جهاز فني، مشددًا على أن لاعب كرة القدم لديه التزامات أسرية وحياتية، وإذا لم يشعر بالأمان والاستقرار، فلن يستطيع تقديم أفضل ما لديه داخل الملعب، وهو أمر طبيعي في مهنة كرة القدم.

وعن رأيه في وضع نادي الزمالك، أشار أمير عزمي مجاهد إلى أن الجهاز الفني الحالي يعمل في ظروف بالغة الصعوبة، في ظل النقص العددي وكثرة الإصابات، مؤكدًا أن المرحلة الحالية تتطلب الدعم الكامل من الجماهير والنجوم السابقين للنادي.

وأوضح أن تجربة الجهاز الفني مع الزمالك تُعد صعبة، في ظل الأزمات المالية والفنية، مشددًا على أن التعاقد مع مدرب أجنبي في ظل هذه الظروف لا يكون الحل الأمثل، وأن منح الثقة والدعم للجهاز الفني الحالي قد يساعد الفريق على تجاوز المرحلة الحرجة، مُؤكدًا أن مباراة الزمالك أمام كايزر تشيفز تُعد مواجهة مصيرية، مطالبًا جماهير النادي بالتواجد في المدرجات ودعم الفريق بقوة، لما لذلك من تأثير إيجابي كبير على اللاعبين.

وفي ختام تصريحاته، تطرق أمير عزمي مجاهد إلى مستقبل محمد صلاح، مؤكدًا أن النجم المصري لا يزال قادرًا على الاستمرار في الملاعب الأوروبية على أعلى مستوى، سواء في الدوري الإنجليزي أو غيره من الدوريات الكبرى، مشددًا على أهمية ألا ينجرف اللاعب وراء الإغراءات المالية فقط، وأن يختار ما يتناسب مع طموحاته الفنية قبل نهاية مسيرته .

برنامج (صباحكو رياضة) يذاع من الأحد إلى الخميس الساعة الثامنة صباحًا  على إذاعة الشباب والرياضة، قدمت هذه الحلقة نجلاء حلمي.

مجدي عبد السيد

مجدي عبد السيد

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

محمد جمال: سيراميكا تفوق تكتيكيًا واستحق الفوز على الزمالك في كأس مصر
حمادة أنور: جمهور الزمالك هو السند الحقيقي في الأزمات
لزمالك لا يملك خيارًا سوى الفوز والمصري الأقرب نظريًا 
شريف الخشاب
بشير حسن
أيمن المزين
نادى الزمالك
محمد جمال

المزيد من إذاعة

البقيعي: الدبلوماسية المصرية تجعل مصر صاحبة الكلمة الأولى في الشئون الإفريقية

قال دكتور حسام البقيعي خبير العلاقات الدولية إن التوجه المصري نحو القارة الإفريقية في ضوء جولات وزير الخارجية دكتور بدر...

جودة: جولة مفاجئة لمحافظ القليوبية بحي شرق شبرا الخيمة

قال الكاتب الصحفي إبراهيم جودة نائب مدير تحرير وكالة أنباء الشرق الأوسط خلال اتصال هاتفي مع برنامج (من قلب القاهرة)...

 افتتاح 15 منفذًا لمعرض أهلا رمضان على مستوى محافظة سوهاج

قال محمود مقبول مراسل إذاعة راديو مصر من محافظة سوهاج، خلال اتصال هاتفي مع برنامج (من قلب القاهرة )، إنه...

"شرف الدين البوصيرى" جزء3 من سهرة الأربعاء على البرنامج الثقافي 

موعدنا والجزء الثالث من سهرة الأربعاء فى تمام الساعة ٢,٢٥ صباحًا مع برنامج خاص" شرف الدين البوصيرى" تأليف: دكتور عبد...