التعليم: تعزير دور التكنولوجيا والتحول الرقمى لمواجهة كثافة الفصول والغش

أكد الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم ضرورة تغزير دور التكنولوجيا والتحول الرقمى لمواجهة كثافة الفصول والغش والطباعة وغيرها.

جاء ذلك في كلمة وزير التعليم اليوم الأحد، خلال ورشة العمل التشاركية للوقوف على مدى استعداد مصر للاستفادة من التكنولوجيا الرقمية.
 
وأضاف أن مصر من الدول القليلة التي استطاعت استكمال مسيرة التعليم فى ظل جائحة كورونا بفضل ما تملكه من بنية تحتية تكنولوجية .
 
وأشار الوزير إلى أهمية إدماج التكنولوجيا فى التعليم، لمساعدة المعلم على أن يؤدى دوره، موضحا أننا نملك مناهج ومواد رقمية وكتب إلكترونية لطلاب المرحلة الثانوية.
 
وشدد الوزير على ضرورة اكتشاف المواهب ورعايتها منذ الصغر .. لافتا الى انه يوجد لدينا 25 مليون الف طالب في 600 ألف مدرسة.
 
وأوضح وزير التعليم انه لا تطوير بدون ارتقاء بالمعلم.. لافتا إلى أن لكل معلم فى مصر بريد إلكتروني، و  يتم تدريبهم على المواد التعليمية الرقمية ،علاوه على امدادهم بالتابليت.
 
واستعرض الوزير جهود الوزارة فى مجال التحول الرقمى.. مشيرا إلى انه بالنسبة للتقييم تقوم الوزارة باختبارات صفوف المرحلة الثانوية إلكترونيا وميكنة إدارة المدارس فى التفتيش والتوجية ، كما تقوم بتطبيق منظومة الغياب الإلكتروني. 
التعليم
 

Katen Doe

نجلاء عزت

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء
النيابة العامة
التعليم
وزير الري
النيابة
عاشور
امتحانات الاعدادية
التعليم

المزيد من مصر

مصر تدين الهجمات الإرهابية في إقليم بلوشستان الباكستاني

أدانت جمهورية مصر العربية الهجمات الإرهابية التي وقعت في عدد من المدن بإقليم بلوشستان بجمهورية باكستان الإسلامية، وأسفرت عن عدد...

السيدة انتصار السيسي ترحب بزيارة قرينة رئيس جمهورية تركيا

رحبت السيدة انتصار السيسي قرينة رئيس الجمهورية بزيارة بالسيدة أمينة أردوغان قرينة رئيس جمهورية تركيا.

اردوغان: التعاون بين مصر وتركيا يكتسب أهمية خاصة فى ظل التحديات العالمية

قال الرئيس التركي رجب طيب اردوغان أن التعاون الثنائي بين مصر و تركيا يكتسب أهمية خاصة فى ظل التحديات العالمية...

الرئيس السيسي: مصر نجحت في تنفيذ برنامج الاصلاح الاقتصادي مع صندوق النقد

أكد الرئيس عبدالفتاح السيسي أن مصر نجحت في مواصلة تنفيذ برنامج الاصلح الاقتصادي بالتعاون مع صندوق النقد الدولي.


مقالات