المانيا تعرب عن قلقها من التوتر الراهن في لبنان

أعربت وزيرة الخارجية الألمانية أنالينا بيربوك، خلال لقائها نظيرها اللبناني عبدالله بو حبيب، عن قلق بلادها من التوتر الراهن في المنطقة محذرة من خطر الوصول إلى طريق مسدود إذا رفض الأطراف وقف إطلاق النار.

واستقبل بوحبيب الثلاثاء بيربوك، "حيث تم التباحث في الأوضاع في لبنان والمنطقة."، بحسب بيان صادر عن وزارة الخارجية والمغتربين في لبنان.

وأعربت بيربوك "عن قلق ألمانيا من التوتر الراهن في المنطقة وحذرت من خطر الوصول إلى طريق مسدود، لا سيما في حال رفض الأطراف لوقف اطلاق النار".

وتم التشديد خلال اللقاء "على أهمية بذل كل الجهود اللازمة لمنع التصعيد وتوسع رقعة الحرب".

وربطت الوزيرة الألمانية "إنجاز الإصلاحات المتفق عليها بين لبنان وصندوق النقد الدولي بتسهيل عملية تأمين الدعم الدولي له"،مسلطة الضوء" على الوضعين الاقتصادي والسياسي الدقيقين التي تمر به الدول الأوروبية في الوقت الراهن".

من جهته، أكد الوزير بو حبيب خلال اللقاء على أن "لبنان يسعى دائمًا إلى الحلول السلمية، وبصورة خاصة في ظل التحديات التي يواجهها حاليا"، داعيا إلى "حشد الدعم الدولي للبنان وضرورة تعزيز قواته المسلحة".

كانت وزيرة الخارجية الألمانية قد وصلت "مطار بيروت" في زيارة رسمية إلى لبنان والتقت رئيس حكومة تصريف الأعمال نجيب ميقاتي.

وكالات

وكالات

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

لبنان
وزير الإعلام اللبناني بول مرقص
نواف سلام
الرئيس اللبناني جوزيف عون
الرئيس الألماني فرانك-فالتر شتاينماير
فلسطين
نواف سلام رئيس مجلس الوزراء اللبناني
رئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري

المزيد من عرب وعالم

لافروف: الاستقرار في الشرق الأوسط بدون دولة فلسطينية "مستحيل"

قال وزير الخارجية الروسي، سيرجي لافروف، إن السلام والاستقرار في الشرق الأوسط مستحيلان دون قيام دولة فلسطينية.

زيلينسكي: نأمل أن تعقد المرحلة التالية من محادثات السلام الشهر الجاري

أعرب الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي الأربعاء عن أمله في أن يعقد الاجتماع المقبل لوفود أوكرانيا والولايات المتحدة وروسيا في فبراير...

الاحتلال الإسرائيلي يقتحم بلدة "حزما" شمال شرق القدس المحتلة

اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، مساء اليوم الأربعاء، بلدة "حزم"، شمال شرق القدس المحتلة.

الكرملين:موسكو لا تناقش قضية كوبا مع واشنطن

قال المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف إن موسكو لا تناقش مشكلة كوبا مع الولايات المتحدة الأمريكية.