اكتشاف مقبرة تعود للقرن السادس بالقرب من مطار كارديف فى ويلز

كشف علماء الآثار عن مقبرة تعود للقرن السادس الميلادي بالقرب من مطار كارديف في ويلز، بانجلترا، ضمن أراضي قلعة فونمون، ما يُشير إلى وجود مجتمع ديني منعزل، تضم المقبرة، التي يُعتقد أنها تعود إلى أوائل العصور الوسطى، أكثر من 50 قبرا،وفقا لما نشره موقع greekreporter.

استمرت أعمال التنقيب لمدة أربع سنوات في الموقع الذي يقع بالقرب من مدرج المطار، وحتى الآن، تم العثور على 58 هيكلاً عظمياً، وتظهر على معظمها علامات معاناة جسدية.مع ذلك، احتوت العديد من القبور على قطع زخرفية وأدوات منزلية، مما يشير إلى مستوى من الثراء، ويشير نمط الدفن وموقعه الآن إلى احتمال وجود مجتمع مسيحي مبكر، وفقًا للباحثين.

في المرحلة الأخيرة من أعمال التنقيب، حدد علماء الآثار مخططًا لهيكل صغير في وسط المقبرة، وتشمل بقايا المبنى شظايا حجرية، مما يشير إلى أنه ربما كان بمثابة معلم دائم مثل ضريح أو كنيسة صغيرة.

وقال الدكتور آندي سيمان من جامعة كارديف، الذي يقود أعمال التنقيب، إن الموقع يقدم نظرة نادرة على فترة زمنية كانت فيها السجلات المكتوبة نادرة ولم تكن هياكل الكنائس من تلك الفترة مفهومة جيدًا.

يبدو أن القبور كانت مُرتبة حول المبنى المركزي، مع استخدام بعض المواقع بشكل متكرر، لاحظ عالم الآثار بجامعة كارديف، تيودور ديفيز، أن مساحة الدفن بالقرب من المبنى كانت مطلوبة بشدة، حيث احتوت بعض القبور على ما بين شخصين إلى أربعة أشخاص على مر الزمن. وكثيراً ما كان يتم تغيير أماكن الجثث لإفساح المجال لدفن جثث جديدة ، مما يدل على اختلاف في النظرة إلى إعادة استخدام القبور.

تُجرى حاليًا دراسة القطع الأثرية التي عُثر عليها في الموقع بجامعة كارديف، تقوم أخصائية الترميم نيكولا إيمرسون بتحليل بروش نحاسي يُعتقد أنه مصنوع من البرونز، ويحمل آثارًا من التذهيب والمينا الخضراء. تشمل الاكتشافات الأخرى دبوسًا عظميًا منقوشًا، ومشطًا منحوتًا من قرن الوعل، وخرزًا زجاجيًا، بعضها لا يتجاوز عرضه ثلاثة ملليمترات. يُرجح أن هذه القطع كانت تُستخدم كزينة للملابس أو كحلي.

أخبار مصر

أخبار مصر

موقع أخبار مصر هو موقع أخبارى سياسى اجتماعى فنى رياضى يصدره قطاع الأخبار -بالهيئة الوطنية للإعلام - التليفزيون المصرى سابقاً

أخبار ذات صلة

اكتشف
اكتشاف
مومياء
حذاء
طبيبة
ب

المزيد من منوعات

عرض زجاجة تبغ صينية من القرن الثامن عشر بـ 300 ألف دولار فى مزاد

تستعد دار كريستيز لطرح زجاجة تبغ صينية نادرة من القرن الثامن عشر، منسوبة إلى ورش القصر الإمبراطوري في بكين، ضمن...

دب جائع يتسلل إلى منزل أمريكي ويأكل فطوره في المطبخ

في مشهد غريب وغير متوقع، استيقظت أسرة في ولاية كولورادو الأمريكية على ضيف إفطار غير متوقع، بعد أن دخل دب...

اكتشاف أول مستعمرة لبعوض زيكا في بريطانيا

كشفت وكالة الأمن الصحي في المملكة المتحدة، عن العثور على مستعمرة من بعوضة الزاعجة المصرية مع يرقاتها في شرق لندن،...

عرض لوحة كاندينسكى للبيع بـ30 مليون دولار

أعلنت دار كريستيز عن طرح لوحة استثنائية جديدة في مزادها المسائي بلندن،باسم الحياة الملونة" (1907) للفنان الروسي فاسيلي كاندينسكي، بعد...