تعرض دار كريستيز للآثار فى نيويورك فى 23 أكتوبر، مجموعة متنوعة من القطع الأثرية من جميع أنحاء منطقة البحر الأبيض المتوسط، للبيع، حيث يضم المزاد مختلف الأعمال الفنية من الثقافات اليونانية والرومانية والمصرية القديمة، والتى تتراوح تواريخها من الألفية الثالثة قبل الميلاد إلى القرن السابع الميلادى.
ومن بين التماثيل المعروضة للبيع، صورة مومياء مصرية مرسومة من الكتان والجص لامرأة، تعود إلى الفترة الرومانية، أى حوالي 225-250 ميلاديا، يقدر ثمنها ما بين 120 إلى 180 الف جنيه إسترلينى.
ومن بين القطع الأثرية المعروضة للبيع، رأس رخامي سيكلادي، يرجع تاريخه إلى الفترة ما بين 2500-2400 قبل الميلاد، ويقدر ثمنه ما بين 60 ألفا و80 ألف دولار.
ومن أبرز القطع الأخرى المعروضة للبيع "طائر أبو منجل مصري" المصمم من البرونز والخشب المذهب، وتمثال من "رأس كبير من الرخام السيكلادي"، وتمثال رأس روماني من الرخام لديونيسوس.
وترتكز المجموعة على عملين مصريين مهمين هما مجموعة كاملة من جرار كانوبية من المرمر للكاهن خاكاري وصورة كبيرة لمومياء من الكتان المرسوم لامرأة، وتشمل الأعمال الأخرى رامي سهام برونزي من سردينيا، وتمثال نصفي من البرونز الروماني لشاب، ومسند رأس مصري من المرمر.
موقع أخبار مصر هو موقع أخبارى سياسى اجتماعى فنى رياضى يصدره قطاع الأخبار -بالهيئة الوطنية للإعلام - التليفزيون المصرى سابقاً
تستعد دار كريستيز لطرح زجاجة تبغ صينية نادرة من القرن الثامن عشر، منسوبة إلى ورش القصر الإمبراطوري في بكين، ضمن...
في مشهد غريب وغير متوقع، استيقظت أسرة في ولاية كولورادو الأمريكية على ضيف إفطار غير متوقع، بعد أن دخل دب...
كشفت وكالة الأمن الصحي في المملكة المتحدة، عن العثور على مستعمرة من بعوضة الزاعجة المصرية مع يرقاتها في شرق لندن،...
أعلنت دار كريستيز عن طرح لوحة استثنائية جديدة في مزادها المسائي بلندن،باسم الحياة الملونة" (1907) للفنان الروسي فاسيلي كاندينسكي، بعد...