اكتشف علماء الآثار، أثناء أعمال التنقيب الأثرية فى ضريح الإمبراطور الأول للصين تشين شى هوانج ومؤسس أسرة تشين، تمثالاً لمحارب من الطين يصور قائداً رفيع المستوى، وفقا لما نشره موقع heritagedaily.
يقع هذا الضريح "مجمع دفن" فى منطقة لينتونج في شيآن، وقد بُني على مدى 38 عامًا بواسطة قوة عاملة مكونة من 700 ألف عامل، كما هو مسجل في النصوص التاريخية، تقع حجرة الدفن الرئيسية أسفل تلة يبلغ ارتفاعها 76 مترًا على شكل هرم مقطوع.
كل ما هو معروف عن الجزء الداخلي من المقبرة يأتي من "سجلات المؤرخ الكبير" لسيما تشيان، الذي يصف غرفة واسعة تحتوي على قصور وأبراج ذات مناظر خلابة، وتابوت مصنوع من البرونز، وتحف نادرة من جميع أنحاء الصين.
وقد اكتشفت الحفريات السابقة حول المجمع آلاف المحاربين، والخيول، والمسئولين، والبهلوانات، والرجال الأقوياء، والموسيقيين المصنوعين من الطين، وحوالي 100 عربة معركة خشبية.
اكتشف علماء الآثار أثناء التنقيب في الحفرة مؤخرًا تمثالًا لمحارب من الطين يصور قائدًا رفيع المستوى، ووفقًا للخبراء، فإن هذا يمثل أول اكتشاف لقائد منذ فتح الحفرة لأول مرة للحفريات في عام 1994.
كما عثر علماء الآثار على تمثالين لضابط رفيع المستوى، وخمسة تماثيل ترتدي دروعًا معاصرة ترافق القائد الطيني.
وحتى الآن تم اكتشاف 10 تماثيل فقط لضباط رفيعي المستوى بين محاربي تيراكوتا، مما يجعل هذا الاكتشاف مساهمة كبيرة في دراسة التنظيم والأنظمة العسكرية في عهد أسرة تشين.
موقع أخبار مصر هو موقع أخبارى سياسى اجتماعى فنى رياضى يصدره قطاع الأخبار -بالهيئة الوطنية للإعلام - التليفزيون المصرى سابقاً
أعلنت الشرطة الإيطالية إن أربعة لصوص سرقوا من متحف ريفي، قبل أسبوع، لوحات ثمينة تقدر قيمتها بملايين اليوروهات، في أقل...
حظى مقطع فيديو لعالم الأحياء البحرية الدكتور ناثان روبنسون، بانتشار واسع قبل أكثر من عقد، حيث ظهر فيه وهو يزيل...
أعلنت الخطوط الجوية الباكستانية انطلاق أول رحلة مباشرة إلى العاصمة البريطانية (لندن) بعد توقف استمر ست سنوات.
أدرجت مجلة (Time Out) مدينة القاهرة ضمن قائمة أفضل 50 مدينة على مستوى العالم يُنصح بزيارتها خلال عام 2026، وذلك...