صور..ملابس للأميرة ديانا تعرَض في هونج كونج قبل بيعها بمزاد

  • أ ف ب
  • الجمعة، 19 ابريل 2024 09:17 ص

عُرضت في هونج كونج ستّ قطع ملابس تعود إلى الأميرة ديانا، من بينها سترة صفراء بأزرار ذهبية ارتدتها الأميرة خلال زيارة إلى المستعمرة البريطانية السابقة عام 1989، وذلك قبل طرحها في مزاد مرتقب خلال يونيو.

ويستمر المعرض، الذي انطلق أمس الخميس، ويضمّ مجموعة الفساتين والأحذية والحقائب الخاصة بأميرة ويلز، لاثنَي عشر يوماً ويُقام في أحد مراكز التسوق في هونغ كونغ.

وستُعرَض القطع لاحقاً في إيرلندا قبل طرحها للبيع ضمن مزاد في 27 يونيو.

ويقول مارتن نولان، مدير دار "جوليينز" للمزادات ومقرّها في كاليفورنيا، إنّ أميرة ويلز، التي توفيت في حادث سيارة في باريس عام 1997، كانت تتّبع الموضة "في كل مرة تختار فيها ملابسها وتخرج".

ويبلغ السعر التقديري للسترة الصفراء التي صمّمتها كاثرين ووكر 50 ألف دولار، بينما حُدّد السعر التقديري لفستان سهرة من قماش التول الأزرق ومطبّع بالنجوم بـ400 ألف دولار.

وكانت الأميرة ديانا ارتدت هذا الفستان الذي صمّمه موراي عربيد، خلال عرض أول لمسرحية "ذي فانتوم أوف ذي أوبرا" عام 1986 في ويست إند في لندن.

ومن بين القطع المعروضة أيضاً فستان سهرة من الحرير والدانتيل صمّمه فيكتور إدلستين، وفستان زهري مطبّع بالورود من تصميم كاثرين ووكر ارتدته ديانا في العام 1991.

وقال نولان إنّ الملابس تُشكّل "قطعاً ملموسة ومواضيع للمناقشة" في آن، ولا تزال تثير إعجاب محبّي الأميرة.

وأضاف: "لا يزال الناس يحبون ديانا كما لو كانت معنا اليوم، وهذا أمر مذهل".

وفي العام 2023، باعت دار "جوليينز" للمزادات فستان سهرة للأميرة ديانا بمبلغ قياسي بلغ 1,14مليون دولار.

ديانا
ديانا
ديانا
ديانا
ديانا
ديانا

أ ف ب

أ ف ب

وكالة فرانس برس (أ ف ب) هي وكالة أنباء دولية تتخذُ من العاصِمة الفرنسيّة باريس مقرًا لها.

أخبار ذات صلة

قردة
طلاب
سجين
ام
اكتشاف نوع جديد من القرود في جمهورية الكونغو الديمقراطية
منوعات
كو
خزف

المزيد من منوعات

الروبوتات تتوسع في قطاع الضيافة مع سعي الفنادق إلى خفض تكاليف العمالة

اشتهر فندق "هين نا" في طوكيو بكونه أول فندق في العالم تديره الروبوتات التي تتحدث لغات مختلفة وتنفذ مهام الاستقبال،...

روسي ينقب في 9 أطنان "قمامة" لاستعادة خاتم زوجته

غاص رجل روسي في 9 أطنان من النفايات داخل مكب ضخم، وظل يبحث فيه متحديا الروائح الكريهة والقذارة إلى أن...

قرود هاربة تهاجم سكان سلقين في سوريا وتصيب 3 أشخاص

تحولت شوارع مدينة سلقين في ريف إدلب الغربي بسوريا، إلى مسرح لواقعة غير مألوفة، بعدما هاجمت قرود هاربة عددًا من...

عرض زجاجة تبغ صينية من القرن الثامن عشر بـ 300 ألف دولار فى مزاد

تستعد دار كريستيز لطرح زجاجة تبغ صينية نادرة من القرن الثامن عشر، منسوبة إلى ورش القصر الإمبراطوري في بكين، ضمن...