"سفاحة الرُّضع" ببريطانيا.. القاتلة توجه "صفعة" جديدة لأهالي الضحايا

ضجت وسائل الإعلام خلال الأيام الماضية بالحديث عن قضية الممرضة البريطانية "سفاحة الرضع"، التي تمت أدانتها بقتل 7 أطفال حديثي الولادة ومحاولة قتل 6 آخرين، في أسوأ واقعة قتل جماعي للصغار في تاريخ البلاد.

وتواجه الممرضة القاتلة حكما بالسجن مدى الحياة، حيث سينطق الحكم الإثنين وفقا لسكاي نيوز .

وبحسب صحيفة "الصن" البريطانية، فإن لوسي ليتبي ترفض القدوم إلى المحكمة للسماع بنطق الحكم، الأمر الذي أثار غضب عائلات الضحايا.

ووصفت تلك العائلات بحسب الصحيفة ليتبي بـ"الجبانة"، وأكدوا أنها يجب أن تُجبر على سماع كيف دمرت حياتهم.

قال أحد الآباء لصحيفة "ديلي ميل" البريطانية: "إنها جبانة، نشعر بالخيانة لأنها لن تكون حاضرة لتسمع بالضبط كيف أثرت أفعالها الفظيعة على أولادنا وحياتنا، يجب أن يجبرها القاضي على الحضور لمواجهة جميع الضحايا، إنه ظلم وصفعة على وجوهنا جميعا".

قال وزير العدل السابق، روبرت باكلاند: "إن تصريحات أسر ضحاياها يجب أن يتم نقلها إلى زنزانة ليتبي إذا رفضت الحضور".

وأضاف: "اقتراحي هو التأكد من وجود رابط بث مباشر يتم بثه لزنزانة الممرضة".

والأسبوع الماضي قال القاضي المسؤول عن القضية إن المحكمة ليس لديها سلطة لإجبار قاتلة الأطفال على المثول أمام المحكمة.

وتمت إدانة ليتبي (33 عاما) بجرائم القتل "المستمرة والمحسوبة بدم بارد للرضع والخدج"، داخل الوحدة التي كانت تعمل فيها بمستشفى شمال غربي إنجلترا، بين عامي 2015 و2016.

وقال المدعون لهيئة المحلفين إن الممرضة "سممت بعض ضحاياها من الرضع عن طريق حقنهم بالإنسولين، والبعض الآخر عن طريق حقن الهواء، أو بدس الحليب بالقوة في أفواههم، وهاجمت بعض ضحاياها عدة مرات قبل وفاتهم".

وحسب صحيفة "جارديان" البريطانية، كان من الضحايا توأمان متماثلان قتلا في غضون 24 ساعة، ورضيع يقل وزنه عن كيلوجرام واحد تم حقنه بالهواء، وفتاة ولدت قبل موعدها بعشرة أسابيع.

ومن المتوقع أن تصبح لوسي، التي كانت في منتصف العشرينيات من عمرها عندما نفذت الهجمات، ثالث امرأة على قيد الحياة في المملكة المتحدة يحكم عليها بالسجن مدى الحياة.

وكالات

وكالات

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

سرقة لوحات
زواج
تؤام
منوعات
فار
ب
تمارين رياضية
مركب

المزيد من منوعات

اكتشاف حطام سفينة حربية دنماركية غرقت قبل 225 عاما

اكتشف علماء آثار بحريون، من متحف سفن الفايكنج في الدنمارك، حطام سفينة حربية دنماركية على عمق 15 متراً في قاع...

مطعم بيتزا يفوز بجائزة 100 ألف يورو

فاز مطعم بيتزا بجائزة كبرى قدرها 100 ألف يورو، كجزء من أضخم جوائز "جاست إيت" السنوية، حيث توج بلقب "المطعم...

حديقة حيوانات ألمانية تحتفل بميلاد حيوان التابير الماليزي النادر

شهدت حديقة حيوان نورنبيرج في جنوب ألمانيا، ولادة نادرة لأنثى حيوان التابير الماليزي،

ساعة نادرة من تيتانيك بمزاد علنى

تتصدر ساعة جيب باتيك فيليب الخاصة برجل الأعمال الأمريكي جون جاكوب أستور الرابع بعد غرق سفينة آر إم إس تيتانيك،...