تضاعف استهلاك الكوكايين 4 مرات بإسبانيا

  • الثلاثاء، 24 يونيه 2008 07:35 ص

press_center

أعلن خيسوس هرنانديث رئيس مشروع الإنسان وهو منظمة غير حكومية الثلاثاء أن استهلاك الكوكايين تضاعف أربع مرات فى إسبانيا خلال ثمانى سنوات وأن ازدياد استهلاكه سوف يستمر فى السنوات القادمة ولكن ربما بمعدلات أقل .

من جانبه قال لينو سالاس المدير العام للاتصال فى هذه المنظمة غير الحكومية أن الجانب الإيجابى فى هذه الفترة يتمثل فى التزايد الكبير لعدد طلبات الذين يريدون علاجهم من إدمان الكوكايين وذلك لأن المجتمع بدأ يدرك مخاطر هذا المخدر الذى كان يحظى بانتشار اجتماعى كبير.

وأشار لينو سالاس أن المخدر الأكثر استهلاكا فى إسبانيا هو الكحول الذى يبيح القانون تعاطيه يتلوه الحشيش وهو محظور ثم الكوكايين وهو محظور.

وأوضح أن نصف الذين يتعاطون الكوكايين يتعاطونه بصورة يومية وأن 45% ليست لهم طريقة معينة للتعاطى و9% يتعاطونه فى عطلة نهاية الأسبوع.

وأعرب رئيس مشروع الإنسان عن قلقه لرواج مخدر الكوكايين الذى يصل إلى جميع الشرائح الاجتماعية فى إسبانيا نظرا لسهولة الحصول عليه.

(أ.ش.أ)

رئيس "مشروع الإنسان" وهو منظمة غير حكومية يعلن أن استهلاك الكوكايين تضاعف أربع مرات فى إسبانيا خلال ثمانى سنوات...

أخبار ذات صلة

المزيد من منوعات

قرود هاربة تهاجم سكان سلقين في سوريا وتصيب 3 أشخاص

تحولت شوارع مدينة سلقين في ريف إدلب الغربي بسوريا، إلى مسرح لواقعة غير مألوفة، بعدما هاجمت قرود هاربة عددًا من...

عرض زجاجة تبغ صينية من القرن الثامن عشر بـ 300 ألف دولار فى مزاد

تستعد دار كريستيز لطرح زجاجة تبغ صينية نادرة من القرن الثامن عشر، منسوبة إلى ورش القصر الإمبراطوري في بكين، ضمن...

دب جائع يتسلل إلى منزل أمريكي ويأكل فطوره في المطبخ

في مشهد غريب وغير متوقع، استيقظت أسرة في ولاية كولورادو الأمريكية على ضيف إفطار غير متوقع، بعد أن دخل دب...

اكتشاف أول مستعمرة لبعوض زيكا في بريطانيا

كشفت وكالة الأمن الصحي في المملكة المتحدة، عن العثور على مستعمرة من بعوضة الزاعجة المصرية مع يرقاتها في شرق لندن،...