وزير الإنتاج الحربي يتابع مراحل التصنيع بشركة حلوان للصناعات الهندسية

قام المهندس محمد صلاح الدين مصطفى، وزير الدولة للإنتاج الحربي، بزيارة لشركة حلوان للصناعات الهندسية ( مصنع 99 الحربى ) للوقوف على معدلات سير العمل ومتابعة مراحل التصنيع بالشركة وآخر المستجدات المتعلقة بالإنتهاء من المشروعات المنوطة بتنفيذها بالتعاون مع مختلف الجهات بالدولة.

وخلال الزيارة حرص الوزير " محمد صلاح " على تفقد ورشة العدد والأسطمبات وقطع الغيار، حيث استمع الوزير إلى ما استعرضه المهندس أحمد شكري رئيس مجلس إدارة شركة حلوان للصناعات الهندسية وأطقم العمل بالشركة من بيانات ومعلومات حول الموقف التنفيذي لخطط الإنتاج والتسويق وموقف المخزون ومستلزمات الإنتاج وأعمال الصيانة وإجراءات الأمن الصناعي ومدى الالتزام بالتوقيتات الزمنية المحددة لإنهاء المشروعات التي يتم تنفيذها .

وخلال الزيارة أصدر الوزير توجيهات بضرورة متابعة مستجدات تنفيذ المشروعات التي تقوم الشركة بتنفيذها والعمل على إزالة أية معوقات قد تطرأ خلال التنفيذ بأقصى سرعة ممكنة واتخاذ القرارات التي من شأنها جذب المزيد من الاستثمارات وعقد الشراكات الناجحة .

وتابع الوزير " محمد صلاح " مدى تطبيق معايير الجودة في عمليات الإنتاج وتوفير مدخلات الصناعة اللازمة لعمل الشركة خلال الفترة الزمنية المقبلة لتأمين استمرار الإنتاج ، موجهاً بتطبيق المعايير و الأكواد الخاصة بالحريق و التخزين و الصيانة و إتباع إجراءات السلامة و الصحة المهنية التي تكفل توفير بيئة عمل آمنة تحقق الوقاية من المخاطر للعنصرين البشري و المادي بالشركة.

والجدير بالذكر أن شركة حلوان للصناعات الهندسية حصلت مؤخراً على المركز الثالث فى النسخة الرابعة من جوائز التميز في التصدير الهندسي "2025 EXXA" ، التي نظمها المجلس التصديري للصناعات الهندسية، وذلك لنجاح الشركة في تحقيق طفرة تصديرية على مستوى الشركات الصناعية الهندسية.

وفي السياق ذاته تساهم الشركة في توفير احتياجات القوات المسلحة من مختلف منتجاتها العسكرية من الذخائر الثقيلة ، كما تقوم الشركة بالاستفادة من فائض طاقتها الإنتاجية لتصنيع منتجات مدنية تلبي احتياجات المواطنين مثل (طفايات الحريق ، أسطوانات البوتاجاز و منظماتها، أدوات المائدة و المطبخ المصنوعة من الاستانلس ستيل الخالي من الرصاص، البساتم و الشنابر ، الشمايز )، بالاضافة إلى المشاركة في تنفيذ العديد من المشروعات القومية و التنموية بما يخدم أهداف التنمية المستدامة بالدولة ومنها مبادرة رفع كفاءة مراكز الألبان على مستوى الجمهورية بالتعاون مع وزارة الزراعة.

رافق الوزير خلال الزيارة ، المهندس إميل حلمي إلياس، نائب رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للإنتاج الحربي والعضو المنتدب، والمهندس محمد شيرين محمد المشرف على الإدارة المركزية لشئون مكتب الوزير.

أخبار مصر

أخبار مصر

موقع أخبار مصر هو موقع أخبارى سياسى اجتماعى فنى رياضى يصدره قطاع الأخبار -بالهيئة الوطنية للإعلام - التليفزيون المصرى سابقاً

أخبار ذات صلة

وزير الإنتاج الحربي
الانتاج الحربي
الانتاج الحربي
وزير الدولة للانتاج الحربي
وزير الانتاج الحربي
وزيرا الإنتاج الحربي والكهرباء
الانتاج الحرببي
الانتاج الحربيى

المزيد من اقتصاد

"الزراعة" تطلق 510 قافلة بيطرية مجانية في 506 قرية خلال شهري يناير وفبراير

كشفت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، ممثلة في الهيئة العامة للخدمات البيطرية، عن تنفيذ 510 قافلة بيطرية علاجية وإرشادية مجانية خلال...

تراجع أسواق الأسهم الأمريكية بعد دقائق من افتتاحها

تراجعت أسواق الأسهم الأمريكية بعد تأثرها بتقلبات أسعار النفط، كما حدث في أوروبا وآسيا.

تداول 24 سفينة حاويات وبضائع عامة بميناء دمياط

استقبل ميناء دمياط خلال الـ24 ساعة الماضية 8 سفن، وغادرته 12 سفينة، فيما بلغ عدد السفن التي تم التداول بشأنها...

رئيس هيئة قناة السويس يتفقد شركة ترسانة جنوب البحر الأحمر

قام رئيس هيئة قناة السويس أسامة ربيع بتفقد أعمال بناء القاطرات البحرية وسفن الصيد أعالي البحار التي يتم بناؤها لصالح...


مقالات

المسحراتي.. شخصية تراثية صنعها رمضان
  • الإثنين، 09 مارس 2026 06:00 م
وماذا بعد؟!
  • الإثنين، 09 مارس 2026 01:00 م
بيت السناري
  • الإثنين، 09 مارس 2026 09:00 ص
رمضـان زمـان
  • الأحد، 08 مارس 2026 06:00 م
سواقي مجرى العيون
  • الأحد، 08 مارس 2026 09:00 ص