الإسعاف الفرنسي يسجل 109 حالات وفاة في باريس خلال 24 ساعة بسبب موجة الحر

  • أ ش أ
  • السبت، 27 يونيه 2026 05:21 م

أعلنت خدمات الإسعاف الفرنسية (Samu)، اليوم السبت، تسجيل 109 حالات وفاة في باريس خلال 24 ساعة في ظل موجة حر شديدة تضرب العاصمة، مقارنة بمتوسط سبع حالات فقط خلال الفترة نفسها من العام.

وأوضحت خدمات الطوارئ أن هذه الحصيلة تشمل الوفيات التي تم تسجيلها أثناء تدخلات الإسعاف في المنازل أو في الطرق العامة، دون احتساب الحالات التي وقعت داخل المستشفيات نتيجة ارتفاع درجات الحرارة.

وشهدت باريس ارتفاعا كبيرا في درجات الحرارة اقترب من 40 درجة مئوية، ما تسبب في ضغط غير مسبوق على خدمات الطوارئ، حيث تم تسجيل نحو 3400 اتصال خلال الفترة نفسها، إلى جانب 30 حالة توقف قلبي تنفسي.. كما رصدت حالة ارتفاع حاد في درجة حرارة إحدى المريضات بلغت 43.7 درجة مئوية.

وأشار آخر تقرير صادر عن وزيرة الشباب والرياضة مارينا فيراري إلى تسجيل 55 حالة غرق في فرنسا منذ بداية موجة الحر.

كما سجلت مراكز الإسعاف في باريس وضواحيها زيادة بنسبة 80% في عدد المكالمات خلال الأسبوع الماضي، بحسب بيانات المستشفيات العامة في باريس، التي وصفت الإقبال على أقسام الطوارئ، أمس الجمعة، بأنه "استثنائي"، بارتفاع بلغ 36% مقارنة بيوم عادي، و8% مقارنة باليوم السابق.

ورغم توقعات بانحسار موجة الحر تدريجيا بحلول مساء غد الأحد، لا تزال 35 مقاطعة فرنسية تحت حالة التأهب القصوى (اللون الأحمر) مع تحذيرات من مخاطر عواصف رعدية محتملة.

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

فرنسا
فرنسا وإيطاليا تؤكدان تمسكهما بحل الدولتين ودعم سيادة لبنان واستقرار ا
وزير خارجية فرنسا
موجة حر
مجلس الأمن الدولي
بريطانيا
بيروت وباريس
ترامب

المزيد من عرب وعالم

اليونان تسجل حرائق غابات وسط البلاد والسلطات تطلق إنذار الطوارئ

أصدرت السلطات اليونانية، اليوم /السبت/، تحذيرا عاجلا عبر خط الطوارئ، لسكان المناطق القريبة من حريق الغابات الذي اندلع في منطقة...

سوريا تدين الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت البحرين بعدد من الطائرات المسيرة

أدانت سوريا، اليوم / السبت /، بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت البحرين بعددٍ من الطائرات المسيّرة.

فرنسا: اتفاق لبنان وإسرائيل يجب أن يمهد لاستعادة السيادة اللبنانية كاملة

رحبت فرنسا، اليوم /السبت/، بالاتفاق الإطاري الذي تم توقيعه أمس في واشنطن بين حكومتي لبنان وإسرائيل، بوساطة أمريكية.

السعودية تدين الهجمات الإيرانية على الأراضي البحرينية

أعربت وزارة الخارجية السعودية عن إدانة المملكة واستنكارها بأشد العبارات الهجمات الإيرانية على الأراضي البحرينية بعددٍ من الطائرات المسيّرة.