أكد وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو أن الرئيس دونالد ترامب لا يزال مصممًا على التوصل إلى اتفاق مع إيران، مشيرًا إلى أن الإدارة الأمريكية "إما أن تبرم اتفاقًا جيدًا أو لا اتفاق على الإطلاق " رغم الضربات الأمريكية الأخيرة التي أثارت شكوكًا حول صمود وقف إطلاق النار الهش.
وقال روبيو، في تصريحات للصحفيين على متن طائرته خلال زيارته إلى مدينة جايبور الهندية، حسبما نقلت شبكة سي بي إس الأمريكية، اليوم الثلاثاء، إن التوصل إلى اتفاق مع (طهران) ما زال ممكنًا خلال الأيام المقبلة، رغم التصعيد العسكري الأمريكي الأخير.
وأضاف : "كانت هناك بعض المحادثات الجارية اليوم في قطر، وسنرى ما إذا كان بإمكاننا إحراز تقدم. أعتقد أن هناك الكثير من النقاشات المتبادلة حول الصياغات المحددة في الوثيقة الأولية، لذلك قد يستغرق الأمر بضعة أيام".
وتأتي تصريحاته بعدما نفذ الجيش الأمريكي غارات الساعات الماضية في جنوب إيران استهدفت مواقع من بينها زوارق كانت تحاول زرع ألغام ومواقع إطلاق صواريخ، في ما وصفه بأنه عمل دفاعي.
وأوضحت القيادة المركزية الأمريكية في بيان لها أن الغارات تهدف إلى "حماية قواتنا من التهديدات التي تشكلها القوات الإيرانية".
وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956
أدانت الإمارات بأشد العبارات تجدد الهجمات الإيرانية العدوانية التي استهدفت البحرين والكويت والأردن، بالصواريخ والطائرات المسيرة.
توغلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأربعاء، في قرية المعلقة بريف القنيطرة الجنوبي.
لقي شخص مصرعه وفقد ثلاثة آخرون، بعد انقلاب قارب كان يقل نحو 20 شخصا بالقرب من جزيرة الكاتراز في خليج...
أعلنت مصادر طبية في قطاع غزة، اليوم الأربعاء ، ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلي على القطاع إلى 73 ألفا و246...