أعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم الاثنين، رصد والتعامل مع 13 طائرة مسيرة خلال ال24 ساعة الماضية.
وقال المتحدث باسم الوزارة العقيد الركن سعود العطوان - خلال الإيجاز الإعلامي، وفقا لما نقلته وكالة الأنباء الكويتية (كونا) - إنه تم رصد والتعامل مع 13 طائرة مسيرة خلال ال24 ساعة الماضية استهدفت مبنى خدميا في إحدى محطات القوى الكهربائية وتقطير المياه، ما أدى إلى وفاة أحد العاملين في المبنى وأضرار مادية جسيمة.
وأشار إلى أن إجمالي ما تم رصده والتعامل معه بلغ 629 طائرة مسيرة، و307 صواريخ باليستية، وصاروخين جوالين، منذ بدء العدوان الإيراني.
بدوره.. قال المتحدث باسم الحرس الوطني الكويتي العميد د. جدعان فاضل إنه تم إسقاط 62 طائرة "درون" و7 مسيرات منذ بداية العدوان الإيراني الآثم.
وأشار فاضل، خلال الإيجاز الإعلامي، إلى التعامل مع 51 بلاغا عن بقايا صواريخ وشظايا وطائرات مسيرة وتأمين 82 موقعا حيويا، موضحا أن قراءات الحالة الإشعاعية والكيماوية في الأجواء والمياه الإقليمية الكويتية طبيعية وعمليات الرصد والمتابعة مستمرة.
من جانبه.. أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية الكويتية العميد ناصر بوصليب ضبط 3 أشخاص قاموا باستخدام طائرات (درون) واتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم.
ولفت بوصليب إلى التعامل مع 606 بلاغات بسقوط شظايا منذ بدء العدوان الآثم.
وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956
أفادت القوات المسلحة اليمنية، مسنودة بالمقاومة الشعبية، باستعادة السيطرة على منطقتي المقارمة والزكيرة بمديرية الشمايتين، جنوبي محافظة تعز.
قالت صحيفة "ذا هيل" الأمريكية السبت إن محاميي إدارة الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، يواجهون محاولات كل من شبكة "سي إن...
أكد وزير الدفاع الأمريكي ـ وزير الحرب ـ بيت هيجسيث، أن الطيارين الأمريكيين يسيطرون بالكامل على المجال الجوي فوق مضيق...
قال الرئيس الأوكراني، فولوديمير زيلينسكي، السبت إن قوات بلاده العسكرية استعادت مساحة تتراوح بين 125 و140 كيلومتراً مربعاً من الأراضي...