الدفاع الكويتية:دمرنا12مسيرةشمال ووسط البلادو14صاروخا في الجنوب قادما من ايران

  • أ ش أ
  • الجمعة، 06 مارس 2026 11:36 م

أعلن المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع الكويتية العقيد الركن سعود عبدالعزيز العطوان، التصدي لموجة من الهجمات الصاروخية والطائرات المسيّرة المعادية القادمة من إيران، حيث اعترضت ودمرت الدفاعات الجوية الكويتية 12 طائرة مسيرة في شمال ووسط البلاد، و14 صاروخا في جنوب البلاد، سقط منها صاروخان خارج منطقة التهديد.

وقال المتحدث العسكري الكويتي - وفق بيان أصدره، اليوم الجمعة، - إن هذه الهجمات الغاشمة خلفت أضرارا مادية فقط، نتيجة سقوط شظايا.

ونوهت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي - وفق البيان - إلى أن أصوات الانفجارات المسموعة في مناطق متفرقة من الدولة هي نتيجة اعتراض منظومات الدفاع الجوي للصواريخ الباليستية والجوالة والطائرات المسيرة.. وأهابت بالجميع ضرورة التقيد بتعليمات الأمن والسلامة الصادرة من الجهات المختصة.

وأكد القوات المسلحة الكويتية أنها على أهبة الاستعداد والجاهزية للتعامل مع أي تهديدات، والتصدي بحزم لكل ما يستهدف زعزعة أمن البلاد، بما يضمن صون سيادتها وأمنها واستقرارها، ويحمي مصالحها ومقدراتها الوطنية.

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

ترامب
قطر علم
البحرين
صاروخ باليستي
عملية صاروخية
ايران
إطلاق صفارات الإنذار شمال تل أبيب بعد "تسلل طائرة مسيرة"
ب

المزيد من عرب وعالم

العراق: نرفض أي اعتداء على البعثات الدبلوماسية والقنصليات

أعربت وزارة الخارجية العراقية، اليوم / السبت /، عن رفضها لأي اعتداء يستهدف البعثات الدبلوماسية والقنصلية العاملة في العراق.

قوة دفاع البحرين: اعتراض وتدمير 125 صاروخا و203 طائرات مسيرة

أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين اعتراض وتدمير 125 صاروخا و203 طائرات مسيرة استهدفت البحرين، منذ بدء الهجمات الإيرانية.

السفارة الأمريكية في بغداد تحث مواطنيها على مغادرة العراق

حثت السفارة الأمريكية في بغداد مواطنيها على مغادرة العراق منذ بداية الحرب، لكنها تبنت لهجة أكثر إلحاحاً، اليوم السبت، حيث...

إصابة رادار مطار الكويت الدولي جراء استهدافه بعدة طائرات مسيرة

أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني في الكويت عن تعرّض مطار الكويت الدولي، مساء اليوم / السبت /، لاستهداف من قبل...