بوتين: آفاق واسعة للتعاون الروسي مع إفريقيا الوسطى في الطاقة والزراعة

  • أ ش أ
  • الخميس، 05 مارس 2026 04:24 م

أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين وجود آفاق واعدة للتعاون بين روسيا وجمهورية إفريقيا الوسطى، خاصة في مجالي الطاقة والزراعة.

جاء ذلك خلال لقاء بوتين في الكرملين مع رئيس جمهورية إفريقيا الوسطى فوستان أركانج تواديرا، حسبما ذكر موقع (روسيا اليوم) اليوم الخميس.

وقال بوتين في مستهل المحادثات: "لدينا آفاق جيدة للتعاون في مجالات الطاقة والزراعة وكذلك البنية التحتية، وسيكون لدينا اليوم الكثير لنتحدث عنه".

وأشار الرئيس الروسي إلى أن روسيا وجمهورية إفريقيا الوسطى تعتزمان إنشاء لجنة حكومية مشتركة للتعاون التجاري والاقتصادي بين البلدين.

ونوه بوتين إلى الدور الروسي خلال الانتخابات الرئاسية في جمهورية إفريقيا الوسطى، مؤكدا أن الخبراء الروس ساهموا في إنجاح الانتخابات الرئاسية عبر تأمينها.

وهنأ الرئيس الروسي نظيره الإفريقي على فوزه في الانتخابات الرئاسية الأخيرة.

من جانبه، أعرب رئيس جمهورية إفريقيا الوسطى عن امتنان بلاده العميق لروسيا على دعمها في الأوقات الصعبة التي مرت بها البلاد.

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

الامارات وروسيا
فلاديمير بوتين
فلاديمير بوتين
فلاديمير بوتين
بوتين و لوكاشينكو
عبد الله بن زايد آل نهيان
بيسكوف
فلاديمير بوتين

المزيد من عرب وعالم

72.120 شهيد فلسطيني و171.802 مصاب منذ بدء عدوان الاحتلال على غزة

ارتفعت حصيلة شهداء عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 72,120 شهيد، و171,802 مصاب، منذ السابع من أكتوبر 2023.

هجوم صاروخي أمريكي ـ إسرائيلي يستهدف مدرستين في مدينة برند قرب طهران

تعرّضت عدة مدارس وروضة أطفال ومنازل سكنية في مدينة برند قرب طهران لأضرار عقب هجمات صاروخية إسرائيلية.

صفارات إنذار تدوي في تل أبيب وضواحيها والقدس ومناطق وسط إسرائيل

أفادت قناة سكاي نيوز عربية اليوم الخميس بأن صفارات الإنذار تدوي في تل أبيب وضواحيها والقدس ومناطق وسط إسرائيل.

الجيش الإيراني يستهدف مقر القوات الأمريكية في العراق والكويت

أعلن الجيش الإيراني، اليوم الخميس، شن هجوم بطائرات مسيّرة هجومية تابعة لقواته البرية، استهدف مقر القوات الأمريكية ي أربيل بالعراق،...