الرئاسة الروسية: مهاجمة كييف مقر بوتين عمل إرهابي يهدف إلى تعطيل التفاوض

  • أ ش أ
  • الثلاثاء، 30 ديسمبر 2025 12:54 م

اعتبر المتحدث باسم الرئاسة الروسية "الكرملين" دميتري بيسكوف، محاولة اوكرانيا مهاجمة مقر إقامة الرئيس بوتين في مقاطعة نوفجورود، "عملا إرهابيا" يهدف إلى تعطيل عملية التفاوض".

وقال بيسكوف، في تصريحات صحفية اليوم الثلاثاء، نقلتها وكالة الأنباء الروسية "سبوتنيك"، إن: "محاولة (نظام كييف) استهداف مقر الرئاسة في مقاطعة نوفجورود، هي بالفعل عمل إرهابي يهدف إلى تعطيل عملية التفاوض".

وحول محاولة نظام كييف والغرب إنكار الهجوم، أجاب بيسكوف قائلا: "إننا نرى أن زيلينسكي نفسه يحاول إنكار ذلك، وأن العديد من وسائل الإعلام الغربية، التي تتواطأ مع نظام كييف، بدأت في ترويج قصة مفادها أن هذا لم يحدث على ما يبدو".

وتطرق إلى أن روسيا لن تنسحب من عملية التفاوض، وستواصل بطبيعة الحال عملية التفاوض والحوار" وخاصة مع الجانب الأمريكي.

وكان وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف قد أعلن أمس الاثنين، إحباط هجوم شنته أوكرانيا بـ 91 طائرة مسيرة بعيدة المدى على مقر إقامة الرئيس فلاديمير بوتين في المقاطعة.

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

مجلس الأمن الدولي
طائرة
روسيا تعلن السيطرة على 3 بلدات في خاركوف ودونيتسك والقضاء على 880 جندي
الكريملن
القوات الروسية
الدفاع الروسية3
دروع
وزير الخارجية الأوكراني أندريه سيبيها

المزيد من عرب وعالم

كالاس: المرور عبر مضيق "هرمز" يجب أن يبقى مجانيا

أكدت مسؤولة الشؤون الخارجية في الاتحاد الأوروبي، كايا كالاس، الثلاثاء، أن "المرور عبر مضيق هرمز يجب أن يبقى مجانيا".

إصابات في قصف للاحتلال الإسرائيلي على بيت لاهيا بغزة

أصيب عدد من الفلسطينين، الثلاثاء، في قصف للاحتلال الإسرائيلي على بلدة "بيت لاهيا"، شمال غربي قطاع غزة.

الاحتلال يغلق مدخلي طريقين في حوسان غرب بيت لحم

أغلقت قوات الاحتلال الإسرائيلي، مساء الثلاثاء، مدخلي طريقين في قرية حوسان غرب بيت لحم.

باكستان: نشكر الرئيس ترامب على قبول طلبنا بتمديد وقف إطلاق النار

وجه رئيس وزراء باكستان شهباز شريف الشكر للرئيس الأمريكي دونالد ترامب على قبول طلب باكستان بتمديد وقف إطلاق النار.