الجيش الروسي يتسلم دفعة جديدة من مقاتلات "سو-30 إس إم 2" الحديثة

  • أ ش أ
  • الجمعة، 21 نوفمبر 2025 12:51 م

سلمت شركة الطائرات المتحدة التابعة لمؤسسة "روستيخ" الحكومية الروسية، دفعة جديدة من مقاتلات "سو-30 إس إم 2" متعددة المهام إلى وزارة الدفاع الروسية.

وجاء في بيان: "قامت شركة الطائرات المتحدة التابعة لمؤسسة 'روستيخ' بإنتاج وتسليم دفعة جديدة من مقاتلات سو-30 إس إم 2 متعددة المهام إلى وزارة الدفاع الروسية، وذلك ضمن إطار تنفيذ طلب الدفاع الحكومي".


وأوضح البيان أن الطائرات الحربية اجتازت الاختبارات الأرضية والجوية اللازمة وتوجهت إلى مواقع أدائها العملياتية، حيث قام فريق من طاقم الأفراد التابع للبحرية الروسية باستلام مقاتلات سو-30 إس إم 2.

وقال أحد طياري المقاتلات: "تُعتبر مقاتلات سو-30 إس إم 2 متعددة المهام من أحدث الطائرات الحربية في القوات المسلحة الروسية، نظرا لقابليتها الفائقة على تنفيذ المناورات في الجو وخصائصها المميزة الأخرى، كما تساهم في حماية حدود البلاد البحرية والجوية".

وأشارت "روستيخ" إلى أن طائرة سو-30 إس إم 2 تمثل تطورا لاحقا للطائرات الحربية العاملة في القوات الجوية الفضائية والقوات البحرية الروسية، حيث تم تزويدها بمجموعة محسّنة من الأجهزة الإلكترونية الجوية، ونظام حديث للحرب الإلكترونية، وأنواع جديدة من وسائل الضرب الجوي.

ونقلت، عن مدير عام شركة الطائرات المتحدة، فاديم باديكا، قوله: "لن نتوقف عند ما تحقق، ونعمل على مواصلة تطوير طائراتنا بعد تسليم كل دفعة جديدة، مع الاستفادة من الخبرة المكتسبة خلال العملية العسكرية الخاصة، مع زيادة وتيرة الإنتاج في الوقت نفسه".

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

روسيا
"الدفاع الروسية" تحرير بلدة غيراسيموفكا التابعة لمقاطعة دنيبروبيتروفسك
الدفاعات الجوية الروسية
الجيش الروسي
الجيش الروسي
انفجارات فى كييف
القوات الروسية
روسيا

المزيد من عرب وعالم

الجيش الإسرائيلي: الرشقة الإيرانية الأخيرة هي الأكبر منذ بداية الحرب

أفاد الجيش الإسرائيلي أن الرشقة الإيرانية الأخيرة هي الأكبر منذ بداية الحرب وتشمل 38 صاروخا.

أمير قطر و الرئيس التركي يبحثان تطورات الأوضاع الإقليمية

أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني ، مع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، تطورات الأوضاع الإقليمية وتداعياتها على...

الصين تدعو إلى وقف فوري للعمليات العسكرية والعودة للمفاوضات بشأن إيران

دعا وزير الخارجية الصيني وانج يي إلى الوقف الفوري للعمليات العسكرية والعودة السريعة إلى مسار الحوار والمفاوضات بشأن تطورات الوضع...

الدفاع الروسية: مقتل 1580جنديا أوكرانيا على مختلف محاور القتال

أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الأحد، مقتل 1580 جنديا أوكرانيا على مختلف محاور القتال.