أعلن الحزب الحاكم في تايلاند الأربعاء أن رئيس الوزراء بالإنابة فومتام ويتشاياتشاي باشر آلية لحل البرلمان بعد أن دعم أكبر حزب معارض مرشحا منافسا لتولي منصب رئاسة الوزراء.
والأسبوع الماضي أقالت المحكمة الدستورية رئيسة الوزراء بايتونجتارن شيناواترا، في خطوة أحدثت فراغا في أعلى منصب تنفيذي في المملكة.
وكان "فيو تاي"، حزب رئيسة الوزراء الذي ما زال يحكم بصفة مؤقتة،- يتنافس لنيل دعم حزب الشعب الذي يتمتع بأكبر كتلة معارضة في مجلس النواب، وذلك بهدف ضمان بقائه في السلطة عبر الاتفاق على مرشح جديد لرئاسة الوزراء.
لكن حزب الشعب أعلن الأربعاء دعمه مرشحا منافسا هو قطب الأعمال المحافظ أنوتين تشارنفيراكول، في خطوة رد عليها حزب "فيو تاي" بالسعي لحل البرلمان.
وقال الأمين العام لحزب "فيو تاي"، سوراوونج ثينثونج، لوكالة فرانس برس إن رئيس الوزراء بالإنابة "قدم مرسوما بحل مجلس النواب".
وكالة فرانس برس (أ ف ب) هي وكالة أنباء دولية تتخذُ من العاصِمة الفرنسيّة باريس مقرًا لها.
أكد المبعوث الأمريكي الخاص ستيف ويتكوف "أننا قمنا بانجاز كبير بتطبيق اتفاقية احلال السلام في غزة والاهم هو زرع الامل...
تم توقيع ميثاق مجلس السلام العالمي برئاسة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وبحضور عدد من قادة الدول، خلال منتدى دافوس.
أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن هناك الان سلام في الشرق الأوسط لم يكن أحد يظن أنه من الممكن حدوثه
يتم بعد قليل، التوقيع على ميثاق مجلس السلام العالمي برئاسة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب خلال منتدى دافوس.