أكدت حركتا "حماس" و"الجهاد الإسلامي" الفلسطينيتان أن أي مفاوضات مع الاحتلال الإسرائيلي يجب أن تفضي إلى تحقيق أهداف الشعب الفلسطيني وتطلعاته، وفي مقدمتها إنهاء الحرب وانسحاب قوات الاحتلال بالكامل وفتح معابر قطاع غزة وإعادة الإعمار.
جاء ذلك في بيان لحركة "حماس"، مساء امس الأحد، ذكر فيه أن وفدين من الحركة و"الجهاد الإسلامي" بحثا تطورات المفاوضات وردود الاحتلال على المقترحات التي قدمها الوسطاء للوصول إلى وقف إطلاق نار بقطاع غزة وسبل التعامل معها.
وأشار البيان إلى أن وفدا من قيادة حركة "حماس"، برئاسة محمد درويش رئيس المجلس القيادي، التقي بوفد من حركة "الجهاد الإسلامي"، برئاسة الأمين العام للحركة زياد النخالة، وتوقف الوفدان أمام التضحيات الهائلة للشعب الفلسطيني والمعاناة الإنسانية جراء حرب الإبادة والتجويع ومشاهد المجازر اليومية على يد قوات الاحتلال الإسرائيلي بهدف تمرير مخططاته الخطيرة على مستقبل الشعب الفلسطيني.
وأعرب الوفدان عن الاعتزاز بأداء المقاومة الذي يوقع الخسائر يوميا في صفوف جيش الاحتلال.
وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956
تم توقيع ميثاق مجلس السلام العالمي برئاسة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وبحضور عدد من قادة الدول، خلال منتدى دافوس.
أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن هناك الان سلام في الشرق الأوسط لم يكن أحد يظن أنه من الممكن حدوثه
يتم بعد قليل، التوقيع على ميثاق مجلس السلام العالمي برئاسة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب خلال منتدى دافوس.
أدان مجلس الأمن الدولي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الشنيع الذي وقع في مطعم في حي شهر نو التجاري في العاصمة...