"حزب الله" يحذر إسرائيل من عدم الانسحاب من لبنان بعد مدة الـ 60 يوما

  • أ ش أ
  • الخميس، 23 يناير 2025 06:23 م

حذر "حزب الله" اللبناني، مساء الخميس، إسرائيل من البقاء في لبنان بعد مدة الـ 60 يوما، مشيرا إلى أن اتفاق وقف إطلاق النار يجب أن ينفذ كاملا وشاملا.

وفي بيان أصدره الحزب، مساء اليوم /الخميس/، قال إن بعض التسريبات تتحدث عن تأجيل العدو "إسرائيل" لانسحابه، والبقاء مدة أطول في لبنان، مشيرا إلى أن هذه التسريبات تستدعي من الجميع، وعلى رأسهم السلطة السياسية في لبنان، الضغط على الدول الراعية للاتفاق، إلى التحرك بفعالية، ومواكبة الأيام الأخيرة للمهلة.

يشار إلى أنه يتعين على الجيش الإسرائيلي الانسحاب من جنوب لبنان بعد 60 يوما من بدء سريان وقف إطلاق النار بين إسرائيل وحزب الله، والذي يحل يوم الأحد المقبل.

وأكد الحزب أن التحركات، يجب أن "تضمن تنفيذ الانسحاب الكامل، وانتشار الجيش اللبناني، حتى آخر شبر من الأراضي اللبنانية، وعودة الأهالي إلى قراهم سريعا، وعدم إفساح المجال أمام أية ذرائع أو حجج، لإطالة أمد الاحتلال".

وذكر أن "أي تجاوز لمهلة الـ 60 يوما يعتبر تجاوزا فاضحا للاتفاق، وإمعانا في التعدي على السيادة اللبنانية، ودخول الاحتلال فصلا جديدا، يستوجب التعاطي معه من قبل الدولة بكل الوسائل والأساليب، التي كفلتها المواثيق الدولية بفصولها كافة، لاستعادة الأرض وانتزاعها من براثن الاحتلال".

وقال الحزب: "إننا في الوقت الذي سنتابع فيه تطورات الوضع الذي من المفترض أن يتوج في الأيام القادمة بالانسحاب التام، لن يكون مقبولا أي إخلال بالاتفاق والتعهدات، وأي محاولة للتفلت منها تحت عناوين واهية، وندعو إلى الالتزام الصارم الذي لا يقبل أية تنازلات".

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3711 شهيدا و11483
استشهاد فلسطيني متأثراً بإصابته جراء قصف للاحتلال الإسرائيلي شمال غربي
غارات إسرائيلية
الجيش الاسرائيلي
غارة جوية
غارات إسرائيلية
جوتيرش
ي

المزيد من عرب وعالم

الخارجية الأوكرانية:كييف لم تشارك قط في تطوير أو إنتاج أو تخزين أسلحة بيولوجية

أكدت وزارة الخارجية الأوكرانية أن كييف لم تشارك في أي وقت مضى في تطوير الأسلحة البيولوجية أو إنتاجها أو تخزينها.

رئيس وزراء قطر يؤكد التطلع لتوقيع أمريكا وإيران على الاتفاق قريبا

أكد رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، التطلع لتوقيع الجانبين الأمريكي والإيراني على...

الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل سبعة عناصر من حزب الله في جنوب لبنان

أعلن الجيش الإسرائيلي مقتل سبعة عناصر من حزب الله زاعمًا بأنهم كانوا ينشطون من نفق في جنوب لبنان، وذلك في...

رئيسا الإمارات وموزمبيق يبحثان هاتفيا تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري

بحث الرئيس الإماراتي الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم / السبت/، خلال اتصال هاتفي تلقاه من رئيس جمهورية موزمبيق...