أعلن وزير الدفاع الكندي بيل بلير، تقديم مساعدات عسكرية لأوكرانيا بقيمة 440 مليون دولار كندي (ما يقرب من 330 مليون دولار أمريكي).
جاء هذا الإعلان، يوم الخميس، خلال اجتماع مجموعة الاتصال العسكري الخاصة بأوكرانيا في قاعدة "رامشتاين" الجوية بألمانيا، بحسب بيان نشرته وزارة الدفاع الكندية على موقعها الرسمي.
وذكر البيان، أن الذخيرة لا تزال واحدة من أولويات أوكرانيا الرئيسية، لذلك تخصص كندا 200 مليون دولار للمبادرة التشيكية لشراء وتسليم ذخيرة من العيار الكبير لأوكرانيا.. كما سيتم استخدام 50 مليون دولار كندي آخر لشراء ذخيرة من عيارات مختلفة من الشركات المصنعة الكندية.
وتعهد وزير الدفاع الكندي كذلك بتقديم 100 مليون دولار لـ "النموذج الدنماركي" لدعم إنتاج الطائرات بدون طيار من جانب صناعة الدفاع الأوكرانية.
وأشار البيان إلى أن الطائرات بدون طيار أصبحت حاسمة في الحرب الدائرة، وأن صناعة الدفاع الأوكرانية تظهر الابتكار والانفتاح على التجارب في هذا المجال.
وتشير تقديرات وزارة الدفاع الكندية إلى أن حجم المساعدات العسكرية الكندية لأوكرانيا في المجمل تجاوز 3.5 مليار دولار منذ بدء الحرب الروسية الشاملة.
وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956
أكد أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، أن السبيل إلى السلام والاستقرار في المنطقة هو الحوار والتفاوض والحلول...
أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الثلاثاء، أن بلاده وأرمينيا أحرزا تقدمًا ملحوظًا في عملية تطبيع العلاقات الثنائية.
بحث أمير قطر تميم بن حمد آل ثاني مع الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش، بمقر المنظمة في مدينة نيويورك،...
حذر الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون من أن من يزعمون أن أمن إسرائيل يمر عبر انتهاك سيادة جميع جيرانها يرتكبون "خطأ...