رسالة من العاهل الأردني للرئيس الإيراني حول الأوضاع في المنطقة

  • أ ش أ
  • الأحد، 04 اغسطس 2024 09:39 م

اختتم نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين الأردني أيمن الصفدي زيارة رسمية لإيران، تلبية لدعوة من نظيره الإيراني، بلقاء الرئيس مسعود بزشكيان ، نقل خلالها رسالة من العاهل الأردني الملك عبدالله الثاني إلى الرئيس الإيراني حول الأوضاع في المنطقة والعلاقات الثنائية.

وبعث الرئيس الإيراني ، وفق بيان صادر عن وزارة الخارجية الأردنية ،اليوم الأحد، تحياته للملك عبد الله الثاني، وأكد حرص بلاده على تطوير العلاقات مع الأردن في مختلف المستويات.

وجرى، خلال الاجتماع، بحث التصعيد الخطير الذي تشهده المنطقة، وتداعيات اغتيال رئيس المكتب السياسي لحركة حماس إسماعيل هنية، الذي أكد الأردن إدانته له جريمة تصعيدية نكراء وخرقا للقانون الدولي مثلما أدان العدوان على بيروت خرقا لسيادة لبنان والقانون الدولي.

كما جرى، خلال اللقاء ، الذي حضره القائم بأعمال وزير الخارجيةالإيراني علي باقري ، بحث العلاقات الثنائية وعدد من القضايا الإقليمية.

وكان الصفدي أكد، في تصريحات صحفية للتلفزيون الإيراني بعد لقاء نظيره الإيراني، أن خفض التصعيد وحماية المنطقة من ويلات حرب إقليمية يبدأ بوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة بشكل فوري، ووقف إسرائيل استباحتها لحقوق الشعب الفلسطيني، وخروقاتها للقانون الدولي.

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

الرئيس الأمريكي دونالد ترامب
وزير الخارجية التركي
منشآت الطاقة الإيرانية
لبنان
ايران
ماركو روبيو
الرئيس الأمريكي دونالد ترامب
مقاتلة إسرائيلية

المزيد من عرب وعالم

العراق: نرفض أي اعتداء على البعثات الدبلوماسية والقنصليات

أعربت وزارة الخارجية العراقية، اليوم / السبت /، عن رفضها لأي اعتداء يستهدف البعثات الدبلوماسية والقنصلية العاملة في العراق.

قوة دفاع البحرين: اعتراض وتدمير 125 صاروخا و203 طائرات مسيرة

أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين اعتراض وتدمير 125 صاروخا و203 طائرات مسيرة استهدفت البحرين، منذ بدء الهجمات الإيرانية.

السفارة الأمريكية في بغداد تحث مواطنيها على مغادرة العراق

حثت السفارة الأمريكية في بغداد مواطنيها على مغادرة العراق منذ بداية الحرب، لكنها تبنت لهجة أكثر إلحاحاً، اليوم السبت، حيث...

إصابة رادار مطار الكويت الدولي جراء استهدافه بعدة طائرات مسيرة

أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني في الكويت عن تعرّض مطار الكويت الدولي، مساء اليوم / السبت /، لاستهداف من قبل...