بيرو: تحذيرات من احتمال حدوث موجات تسونامي عقب زلزال جنوب البلاد

  • أ ش أ
  • الجمعة، 28 يونيه 2024 10:56 ص

أصدر مركز التحذير من موجات المد العاتية اليوم /الجمعة/، تحذيرات من احتمال حدوث موجات تسونامي في أعقاب الزلزال القوي الذي ضرب قبالة سواحل جنوبي بيرو والتى بلغت شدته 7.2 درجة على مقياس ريختر.

وأضاف المركز - أنه وفقا لكافة البيانات المتاحة، فإنه من المتوقع حدوث موجات تسونامي خطيرة على طول بعض سواحل بيرو.. مشيرا إلى أنه ليس هناك مخاطر من حدوث الموجات على الساحل الغربي للولايات المتحدة الأمريكية.

وقالت الرئاسة - في منشور عبر موقع "إكس" - إن الحكومة تراقب الوضع عن كثب وتعمل على تقييم أي أضرار محتملة. وكان مركز الزلزال قد وقع على عمق 28 كيلومترا وعلى بعد ثمانية كيلومترات من منطقة "أتيكويبا" التي تبعد نحو 600 كيلومتر جنوبي العاصمة "ليما".

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

زلزال
زلزال
زلزال
زلزال
حادث قطار بيرو
زلزال
تسونامي
ضحايا

المزيد من عرب وعالم

رئيس مجلس الوزراء اللبناني يدين أحداث ساقية الجنزير ويأمر بتحقيق فوري

أدان رئيس مجلس الوزراء اللبناني نواف سلام، أعمال العنف التي شهدتها ساحة ساقية الجنزير اليوم، معتبراً أن ما جرى من...

الانتخابات المحلية بفلسطين: 40.62% نسبة الاقتراع حتى الساعة الخامسة مساء

أكدت لجنة الانتخابات المركزية بفلسطين استمرار عملية الاقتراع للانتخابات المحلية 2026، حيث بلغت نسبة المشاركة، حتى الساعة الخامسة مساء، 40.62%.

رئيس العراق يؤكد رغبة بلاده في تقوية العلاقات مع الصين

أكد رئيس العراق نزار آميدي، اليوم /السبت/ رغبة العراق في تقوية العلاقات مع الصين.

استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال شمال قطاع غزة

استشهد مواطن فلسطيني برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم /السبت/، في مخيم جباليا، شمال قطاع غزة.