أكدت وكالة الأنباء الصينية "شينخوا" أن الرئيس شي جين بينج يولي أهمية بالغة لتنمية العلاقات الصينية - العربية حيث إنه وضع مخططا لتنمية العلاقات بين الجانبين.
وذكرت "شينخوا"، في مقالة خاصة بمناسبة انعقاد المؤتمر الوزاري العاشر لمنتدى التعاون الصيني - العربي غدا الخميس ، أنه في الوقت الحاضر، تشهد العلاقات الصينية - العربية أزهى فتراتها على مر التاريخ وأن الصين والدول العربية تلتزمان بتحقيق حلم الرخاء الوطني ونهضة الأمة، وتعمل معا لبناء مجتمع المستقبل المشترك بين الصين والدول العربية نحو العصر الجديد، من أجل منفعة الشعبين الصيني والعربي وتعزيز التضامن والتعاون بين الدول النامية والحماية المشتركة لقضية السلام والتنمية العالميين.
وفي تصريح لوكالة أنباء شينخوا، قال سفير شؤون منتدى التعاون الصيني-العربي بوزارة الخارجية الصينية لي تشن، إن المبادرات التي طرحها الرئيس شي جين بينج تتوافق مع الرغبات والاحتياجات المشتركة للصين والدول العربية، حيث تربط بشكل وثيق بين مستقبل ومصير كل من الصين والدول العربية من خلال الأفكار المشتركة والمصالح المشتركة والمسؤوليات المشتركة، ومن ثم تلقى ترحيبا حارا وتفاعلا إيجابيا من جانب الدول العربية.
وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956
أدانت المنظمة العربية للسياحة باستنكارٍ شديدٍ الاستهدافاتِ التي شنتها ميليشيا الحوثي على المملكة العربية السعودية، واستمرار عدوانها.
أطلقت قوات الاحتلال الإسرائيلي قنابل مضيئة فوق قرى القطاع الغربي، كما ألقت قنابل مضيئة عند أطراف بلدة زيقين، في إطار...
أكد الأمين العام للمنظمة البحرية الدولية أرسينيو دومينجيز، أن الملاحة عبر مضيق هرمز لا تزال غير آمنة، مشيرا إلى أن...
استشهد فلسطينيان، مساء الجمعة، مع استمرار قوات الاحتلال الإسرائيلي في استهداف المواطنين بقطاع غزة.