موسكو: مصادرة الأصول الروسية من قبل إستونيا لنقلها إلى أوكرانيا "سرقة"

  • أ ش أ
  • الخميس، 16 مايو 2024 08:44 م

صرح نائب وزير الخارجية الروسي ألكسندر بانكين، اليوم الخميس، بأن إستونيا تنتهك القانون الدولي وترتكب السرقة من خلال السماح باستخدام الأصول الروسية المصادرة في نقلها إلى أوكرانيا.

وأضاف بانكين - في تصريحات للصحفيين، على هامش المنتدى الاقتصادي الدولي "روسيا - العالم الإسلامي: منتدى كازان" - "هناك نقاش واسع النطاق يجري، ويتم الترويج له بنشاط في الولايات المتحدة الأمريكية، والاتحاد الأوروبي، ودول أخرى حيث يتم تجميد الأصول الروسية.

ونحن نعتبر هذا انتهاكا للقانون الدولي، وأسس القانون الدولي. لست أنا من ابتكر كلمة "سرقة" لهذا الأمر ولكني أتفق معها تماما، لأن هذا غير قانوني"، بحسب وكالة /تاس/ الروسية.

وفي وقت سابق، أقرت إستونيا قانونا يجيز استخدام جزء من الأصول الروسية المصادرة في البلاد للتعويض عن الأضرار التي لحقت بأوكرانيا.

وأشار بانكين أيضا إلى أن إستونيا ليست نقطة مرجعية فيما يتعلق باحتمالات اتخاذ الدول الأوروبية لمزيد من الخطوات المناهضة لروسيا.

وتابع: "ربما لا تكون إستونيا أهم مالك للأصول وهي دولة غير ودية على الإطلاق بالنسبة لروسيا. بالنسبة لي، إستونيا ليست مؤشرا على الإطلاق في أي مجال".

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

مسيرات
يفهين خمارا
مقتل وإصابة 5 أشخاص في قصف روسي بمنطقة خاركيف
الخارجية الروسية: زيلينسكي فقد أهليته القانونية وأصبح عاجزا عن التوصل
طائرة
حرب روسيا واكرانيا
اتفاق البحر الأسود
رئيس الوزراء البريطاني الجديد

المزيد من عرب وعالم

أمير قطر يبحث هاتفيا مع الرئيس اللبناني العلاقات المشتركة

بحث الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير قطر، في اتصال هاتفي، مع الرئيس اللبناني العماد جوزاف عون، العلاقات الثنائية...

ارتفاع عدد ضحايا الهجوم الروسي على كييف إلى 52 مصابا و 38 قتيلا

ارتفع عدد ضحايا الهجوم الروسي على قرية ميلا بإقليم كييف إلى 52 مصابا، من بينهم خمسة أطفال؛ في حين لقي...

مصرع 7 أشخاص وفقدان 23 آخرين إثر انقلاب عبارة قبالة سواحل قبرص

لقي 7 أشخاص حتفهم، في حين ما يزال 23 آخرون في عداد المفقودين، إثر انقلاب عبارة كانت تقل 267 راكبًا...

نيبال: ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات والانهيارات الأرضية إلى 781 قتيلا

أعلنت الهيئة الوطنية للحد من مخاطر الكوارث وإدارتها في نيبال، اليوم /الأحد/، ارتفاع عدد ضحايا الانهيارات الأرضية والفيضانات إلى 781...