لبنان يتقدم بشكوى لمجلس الأمن لإدانة اعتداء اسرائيل على منطقة سكنية

  • أ ف ب
  • الجمعة، 05 يناير 2024 02:03 م

أعلنت وزارة الخارجية اللبنانية أن مندوب لبنان الدائم لدى الأمم المتحدة تقدم بشكوى أمام مجلس الأمن الدولي عقب اعتداء إسرائيل على منطقة سكنية في الضاحية الجنوبية للعاصمة بيروت.

وتضمن نص الشكوى المرفوعة أن هذا الاعتداء يمثل الفصل الأكثر خطورة في مسلسل الاعتداءات، حيث شكل تصعيدا هو الأول من نوعه منذ العام 2006، كونه قد طال هذه المرة منطقة سكنية شديدة الاكتظاظ في ضاحية العاصمة بيروت، وانتهاكا إسرائيليا سافرا لسيادة لبنان، وسلامة أراضيه، ومواطنيه، وحركة الطيران المدني، وهو أمر يدعو للقلق لأنه قد يؤدي إلى توسع رقعة الصراع وزعزعة الأمن والسلم الإقليميين.

وطلب لبنان مجلس الأمن الدولي بإدانة هذا الاعتداء، والضغط على إسرائيل لوقف التصعيد، واتخاذ كافة التدابير اللازمة لوقف الاعتداءات الإسرائيلية على أراضيه وشعبه، وذلك للحيلولة دون تفاقم الصراع وإقحام المنطقة بأسرها في حرب شاملة ومدمرة سيصعب احتواؤها.

أ ف ب

أ ف ب

وكالة فرانس برس (أ ف ب) هي وكالة أنباء دولية تتخذُ من العاصِمة الفرنسيّة باريس مقرًا لها.

أخبار ذات صلة

ترامب وكيم
بنيامين نتنياهو
عباس عراقجي

المزيد من عرب وعالم

وزير الدفاع الاسرائيلي: الأمين العام لحزب الله نعيم قاسم أصبح هدفا للتصفية

أعلن وزير الدفاع الإسرائيلي يإسرائيل كاتس أن الأمين العام لحزب الله، نعيم قاسم، أصبح هدفا للتصفية.

الجيش الاسرائيلي: توجيه انذار بقصف مواقع في جنوب لبنان

أعلن الجيش الاسرائيلي، اليوم الاثنين، توجيه انذار بقصف مواقع في جنوب لبنان

الصحة الإسرائيلية:777 مصابا منذ بدء الحرب مع إيران و86 لا يزالون في المستشفيات

أعلنت وزارة الصحة الإسرائيلية أن إجمالي عدد الأشخاص الذين تم إجلاؤهم إلى المستشفيات منذ بدء الحرب مع إيران أمس الأول...

قوات الاحتلال الإسرائيلي تعتقل 13 فلسطينيا من الخليل جنوب الضفة الغربية

اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، 13 فلسطينيا من محافظة الخليل جنوب الضفة الغربية، كما حولت عدة منازل بمخيم الفوار لثكنات عسكرية.