أكد مفتي بولندا "أحمد مسكوفيتش" أهمية الوحدة الإسلامية لمواجهة التحديات الراهنة التي تواجه الإسلام والمسلمين في العالم خاصة في أوروبا الغربية.
قال مسكوفيتش اليوم الاثنين إن المؤتمر الإسلامي الدولي المنعقد في مكة يأتي في وقت مهم للغاية، مؤكدا أن كل علماء المسلمين يقفون صفا واحدا للدفاع عن الدين الإسلامي الحنيف ويدينون بشدة أي إساءة للقرآن الكريم.
ومن جانبه أكد الشيخ محمد موساوي رئيس المجلس الفرنسي للدين الإسلامي أن المؤتمر الإسلامي يأتي في وقت تواجه فيه المجتمعات تحديات ضخمة منها تطرف الإلحاد والانحلال الخلقي وتطرف استغلال الدين لتحقيق مآرب أخري باستخدام العنف والإرهاب.
يذكر أن أعمال المؤتمر الإسلامي الدولي الذي تنظمه وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد في مكة المكرمة، تحت شعار "تواصل وتكامل" قد انطلقت أمس الأحد، بمشاركة 150 عالما ومفتيا من 85 دولة حول العالم.
وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956
استهدف الطيران الحربى الإسرائيلى شقة سكنية في منطقة النبعة - برج حمود فى بيروت.
أصدرت أستراليا تعليمات لجميع مسؤوليها غير الأساسيين في إسرائيل والإمارات العربية المتحدة بالمغادرة نظرا لتدهور الوضع الأمني هناك.
بحث وزير الخارجية الأمريكي، ماركو روبيو، مع نظيره الألماني، يوهان فاديفول الوضع الأمني في منطقة الشرق الأوسط بشكل عام.
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين اعتراض وتدمير 114 صاروخا و190 طائرة مسيرة استهدفت البحرين منذ بدء الاعتداء الإيراني.