أعلن وزير الخارجية البريطاني جيمس كليفرلي، اليوم الثلاثاء، عن 22 عقوبة جديدة على مجموعة من الأفراد والشركات خارج روسيا لدعمها الحرب الروسية في أوكرانيا، بالإضافة إلى 3 شركات روسية تستورد الإلكترونيات الحيوية للمعدات العسكرية الروسية المستخدمة في ساحة المعركة.
وقال كليفرلي إن إجراءات اليوم ستدمر أنظمة الدفاع الروسية من خلال منع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين من الوصول إلى المعدات العسكرية الأجنبية، بحسب بيان نشره الموقع الرسمي للحكومة البريطانية.
وأشار إلى أن بريطانيا ستتخذ المزيد من الإجراءات لمعالجة دعم إيران وبيلاروسيا للجيش الروسي، مشيرا إلى أن المملكة المتحدة فرضت في السابق عقوبات على بيلاروسيا لاستمرارها في تسهيل الحرب الروسية في أوكرانيا، ولفتت إلى "دور إيران المزعزع للاستقرار في الأمن العالمي".
وأضاف أن المملكة المتحدة تفرض عقوبات أيضا على ثلاث شركات روسية تعمل في قطاع الإلكترونيات لدورها في شراء إلكترونيات غربية دقيقة فرضت المملكة المتحدة عقوبات عليها وهي تعتبر ضرورية لاستمرار الصراع الروسي في أوكرانيا.
وحزمة العقوبات هذه هي جزء من سلسلة من إجراءات بريطانية أوسع نطاقا تستهدف الجهات المهمة التي تقوم بتزويد وتمويل آلة الحرب الروسية - وهي أكبر إجراء بريطاني على الإطلاق ضد الموردين العسكريين في دول ثالثة.
وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956
أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الأحد، أن منظومات الدفاع الجوي التابعة لها، تصدت لـ258 طائرة مسيرة أوكرانية فوق أراضي مناطق...
شن طيران الاحتلال الإسرائيلي غارة عنيفة شرقي مدينة غزة، بالتزامن مع اقتحامات واعتقالات في قلقيلية وأريحا، واعتداءات فى جنوب نابلس.
استهدفت مليشيا الحوثي، اليوم الأحد، مدينة تعز جنوب غربي اليمن، بثلاثة صواريخ باليستية.
أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأحد، أنه شن ضربات على أهداف تابعة لحزب الله في جنوب لبنان، بعد زعمه إطلاق...