استطلاع: معظم الديمقراطيين يرون أن ولاية رئاسية واحدة تكفي لبايدن

  • أ ش أ
  • الثلاثاء، 07 فبراير 2023 06:44 ص

أظهر استطلاع جديد للرأي أن معظم الديمقراطيين يعتقدون الآن أن فترة ولاية واحدة كافية للرئيس الأمريكي جو بايدن، على الرغم من إصراره على أنه يخطط لإعادة انتخابه عام 2024.

وكشف الاستطلاع- الذي أجراه مركز "أسوشيتد برس- نورك" للأبحاث- عن أن 37% فقط من الديمقراطيين يقولون إنهم يريدون من بايدن الترشح لولاية ثانية، بانخفاض من 52% في الأسابيع التي سبقت انتخابات التجديد النصفي العام الماضي.

وفي حين عبر بايدن عن انتصاراته التشريعية وقدرته على الحكم.. يشير الاستطلاع إلى أن عددا قليلا نسبيا من البالغين الأمريكيين يمنحونه علامات عالية في أي منهما، بحسب وكالة أنباء (أسوشيتد برس).

وبشكل عام، يشعر 41% بالرضا عن كيفية تعامل بايدن مع مهامه كرئيس، كما أظهر الاستطلاع، على غرار التقييمات في نهاية العام الماضي.

ولا يزال غالبية الديمقراطيين يوافقون على أداء بايدن كرئيس، لكن رغبتهم في حملة إعادة انتخابه تراجعت على الرغم من سجله الانتخابي.

وقال 22% فقط من البالغين في الولايات المتحدة عموما إنه يجب عليه الترشح مرة أخرى، بانخفاض من 29% قالوا ذلك قبل انتخابات التجديد النصفي العام الماضي.

كما أظهر الاستطلاع أيضا أن 23% فقط من البالغين في الولايات المتحدة يقولون إن لديهم "قدر كبير" من الثقة في بايدن لإدارة البيت الأبيض بشكل فعال، مقارنة بـ 28% قبل عام، و44% قبل عامين، عندما تولى بايدن منصبه.

وقال 21% فقط من المستطلعين إن لديهم ثقة كبيرة في قدرة بايدن على التعامل مع الأزمات، بانخفاض طفيف عن 26% في مارس من العام الماضي.

وفيما يتعلق بالعمل مع الجمهوريين في الكونجرس وإدارة الإنفاق الحكومي، يقول نصف البالغين الأمريكيين تقريبا إنهم يكادون لا يثقون في بايدن، ويقول واحد فقط من كل 10 إن لديه ثقة عالية.

أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، مساء الاثنين، حداداً وطنياً لسبعة أيام في البلاد، بعد الزلزال الذي خلف حتى الآن 2921 قتيلاً في تركيا و1444في سوريا.

وبحسب مرسوم أصدرته الحكومة، تنكّس الأعلام حتى مساء الأحد 12 شباط/فبراير.

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

الرئيس الأمريكي دونالد ترامب
امريكا
الناتو
رئيس كوبا يطلب "التفهم" من المتظاهرين الغاضبين جراء انقطاع الكهرباء
البنتاجون
ترامب
وزير الحرب الأمريكي
ايران

المزيد من عرب وعالم

رئيس البرلمان العربي يدين استهداف ناقلة إماراتية أثناء مرورها من مضيق هرمز

أعرب رئيس البرلمان العربي محمد بن أحمد اليماحي عن إدانته واستنكاره الشديدين للاعتداء الإيراني الذي استهدف ناقلة إماراتية تابعة لشركة...

استشهاد وإصابة 50 فسلطينيا واقتحام 4112 مستوطنا للأقصى خلال أبريل الماضي

أعلنت محافظة القدس استشهاد مواطن فلسطيني وإصابة 49 آخرين، بالإضافة إلى اقتحام 4112 مستوطنا للمسجد الأقصى خلال شهر أبريل الماضي.

الاحتلال الإسرائيلي يصدر ويجدد أوامر الاعتقال الإداري بحق 22 معتقلا

أعلنت هيئة شؤون الأسرى ونادي الأسير الفلسطيني، اليوم الاثنين، أن سلطات الاحتلال أصدرت وجددت أوامر الاعتقال الإداري بحق 22 معتقلا.

عضو "المركزي الفلسطيني": إسرائيل تتعمد منع نقل الحقيقة باستهداف الصحفيين

أكد عضو المجلس المركزي الفلسطيني الدكتور فيصل أبو شهلا أن إسرائيل لم تكتف بالعدوان الهمجي والقتل والتدمير في قطاع غزة...