​الأرصاد:استقرار الأحوال الجوية وانخفاض ملحوظ في درجات الحرارة ليلًا

أعلنت دكتورة منار غانم عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية عن استمرار حالة الاستقرار في الأحوال الجوية بمعظم محافظات الجمهورية ،وأوضحت أن البلاد ما زالت تحت تأثيرامتداد لمرتفع جوي في طبقات الجو العليا،مما يساعد على زيادة فترات سطوع أشعة الشمس نهارًا،لتسجل درجات الحرارة معدلاتها الطبيعية لهذا الوقت من العام.

​وأضافت خلال حوارها عبرمداخلة هاتفية لبرنامج( صباح الخير يا مصر)أن تصل العظمى في القاهرة الكبرى إلى ما بين21 و22درجة مئوية نهارًا،ليسود طقس معتدل يميل للدفء،أما ليلًا فتشهد البلاد انخفاضا ملحوظًا حيث تسجل الصغرى في القاهرة 10درجات،وتصل في بعض محافظات شمال الصعيد إلى 6 و7 درجات،بينما تنخفض في المدن الجديدة إلى8درجات.

وحذرت من ظهورشبورة مائية كثيفة صباحًا،خاصة على الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية المؤدية من وإلى السواحل الشمالية الغربية،مما يؤدي لانخفاض الرؤية الأفقية .

كما أشارت إلى وجود فرص ضعيفة لسقوط أمطارخفيفة وغيرمؤثرة على السواحل الشمالية الغربية وشمال الوجه البحري،من المتوقع نشاط للرياح في أقصى غرب البلاد(سيوة،السلوم،مطروح)،وقد تكون مثيرة لبعض الرمال والأتربة في تلك المناطق فقط، بينما تستقرسرعات الرياح في باقي أنحاء الجمهورية .

​وشددت عضوالمركزالإعلامي بالأرصاد على ضرورة اتخاذ الحيطة والحذرنظراً للفروق الكبيرة في درجات الحرارة بين النهار والليل،موجهة بعض النصائح عند الخروج في الصباح الباكرأو فترات الليل المتأخر،وعدم الانخداع بدفء الشمس نهارًا .
و دعت المسافرين على الطرق خلال فترة الشبورة المائية إلى القيادة بهدوء تام وتشغيل كشافات الشبورة .
​و أكدت أهمية المتابعة المستمرة للنشرات الجوية الرسمية لتحديثات الحالة الجوية .
​واختتمت تصريحاتها بالإشارة إلى أن حالة الاستقرارالجوي من المتوقع أن تستمرعلى مدارالأسبوع الجاري، مما يتيح للمواطنين الاستمتاع بالأجواء المعتدلة خلال فترة الأعياد ونهاية الأسبوع .

يذاع برنامج( صباح الخير يا مصر)يومياً على شاشة القناة الأولى المصرية في تمام الساعة السابعة صباحًا .

لمتابعة البث المباشر للقناة الاولى المصرية..اضغط هنا

هبة الدرندلي

هبة الدرندلي

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

​ذروة الارتفاعات الجوية اليوم والأرصاد تحذر من التقلبات الليلية
اللواء أركان حرب دكتور خالد مجاور محافظ شمال سيناء
اتحاد الاقتصاد الرقمي: صعود البيتكوين "فقاعة" وتجارة غير مشروعة
الأرصاد: ارتفاع مؤقت في درجات الحرارة بداية من الخميس
الناقد ماهر زهدي: سيد مكاوي كان بارعا في الالتصاق بنبض الشارع المصري
د.محمد سليم:مصر تُبهر العالم بنموذجها في القضاء على فيروس "سي"
أستاذ علوم سياسية: "صراع الإرادات" يحكم مفاوضات واشنطن وطهران في إسلام
الأرصاد: انخفاض الحرارة ليلًا واستمرار الأجواء الربيعية طوال الأسبوع

المزيد من التليفزيون

د.إسلام رفعت: قلعة صلاح الدين ظلت مقرا للحكم حتى عهد الخديوي إسماعيل

قال د. إسلام رفعت عضو اتحاد المؤرخين العرب إن الوزير بهاء الدين قراقوش هو من قام بتأسيس قلعة صلاح الدين...

خبير: التحول الرقمي يقضي على الفساد وإهدار المال العام بالضرائب

قال الدكتور خالد رحومة​ مدرس الاقتصاد بجامعة دمنهور إن العامل الحاسم في منظومة التحول الرقمي بوجه عام وفي تقديم الإقرارات...

خبير: صندوق الاستثمار في الفضة يحقق عائدا أفضل من التعامل الفردي

قال د. إيهاب نبيل الخبير الاقتصادي والمصرفي إن الفترة الماضية شهدت ارتفاعا غير مسبوق في أسعار الفضة حيث ارتفع سعر...

كيف نغرس قيمة المسئولية في نفوس أبنائنا من خلال التوجيه السليم؟

أكدت الكاتبة الصحفية نجوى رجب أن الزواج السليم يعد حجر الأساس في بناء الأسرة، فالاختيار الصحيح لشريك الحياة لا ينعكس...