قالت الدكتورة عزة السمان استشارى الصحة النفسية إن صعوبات التعلم من المشكلات الكبيرة التى تواجه بعض أولياء الأمور ويصعب اكتشافها فى البداية ولكن هناك تطور في المنظومة التعليمية يتم من خلالها إجراء اختبارات للمعرفة والإدراك لقياس مستوى تحصيل الطالب واكتشاف أى مشكلات تتعلق بصعوبات التعلم .
أضافت السمان خلال لقائها لبرنامج (فويس نوت) أن صعوبات التعلم يمكن تقسيمها إلى نوعين الأولى هى صعوبات التعلم النمائية وهى تتعلق بقدرات الطفل العقلية والثانية هى صعوبات أكاديمية وهى نتاج لعدم اهتمام الأسرة بتعليم الطفل فى السنوات الأولى من العمر .
أوضحت السمان أن انتباه الطفل يبدأ منذ بلوغه 6 أشهر وهو ما يجب أن ينتبه إليه الوالدين ويراقبونه بكل عناية ، مشيرة الى أن صعوبات التعليم لدى الأطفال يتم اكتشافها من خلال اختبارات الذكاء والإدراك ويكمن علاجها بنجاح فى اكتشافها مبكرا والتعامل معها بشكل علمى .
برنامج (فويس نوت) يذاع أسبوعياً على شاشة الفضائية المصرية، تقديم : منى خليل إخراج : حسام مدكور.
لمتابعة البث المباشر للفضائية المصرية... اضغط هنا
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
قال العميد عادل المشموشى، الخبير الاستراتيجي اللبنانى، إن الضربات الأمريكية- الإسرائيلية على إيران هدفها الأول والأهم هو إسقاط النظام الإيرانى.
أكد الكاتب الصحفي محمد شلبي أن ذكرى العاشر من رمضان ستظل يوماً غير اعتيادي في حياة المصريين، وصفحة مضيئة استرد...
قال المحلل والباحث السياسي د. أحمد رفيق عوض أن إسقاط النظام الإيراني يبدو أمرًا بالغ الصعوبة، مشيرًا إلى وجود تماسك...
أكد، عبر زووم من رام الله، المحلل السياسي الكاتب عمر الغول أن الهجوم الإسرائيلي على إيران متوقع و بتنسيق مشترك...