أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم واللجنة المحلية المنظمة، اليوم الاثنين، برنامج مباريات كأس آسيا 2027 في السعودية، وذلك مع تبقي عشرة أشهر على انطلاق البطولة.
وتقام البطولة من السابع من يناير حتى الخامس من فبراير 2027 في الرياض وجدة والخبر.
وقال موقع الاتحاد الآسيوي على الإنترنت إن استاد الملك فهد في العاصمة الرياض سيحتضن مباراتي الافتتاح والنهائي إلى جانب مباريات المنتخب السعودي بطل آسيا ثلاث مرات.
واستاد الملك فهد الذي يسع إلى 72 ألف متفرج الأكبر بين الملاعب الثمانية التي تستضيف البطولة.
وسيستضيف هذا الاستاد أيضا أربع مباريات أخرى في دور المجموعات بما في ذلك المباراة الثانية للمنتخب السعودي في 12 يناير إضافة إلى مباراة دور الستة عشر في 24 يناير ومباراة دور الثمانية بعدها بخمسة أيام قبل استضافة المباراة النهائية بعد ذلك بأسبوع واحد.
ويستضيف استاد جامعة الملك سعود، الذي يسع إلى 26 ألف متفرج، خمس مباريات في دور المجموعات إلى جانب مباراة في دور الستة عشر، بينما يحتضن استاد المملكة آرينا، الذي تبلغ سعته 26 ألف متفرج أيضا، أربع مباريات في دور المجموعات ومباراة في دور الستة عشر وأخرى في الدور ربع النهائي.
وتستكمل مباريات الرياض على استاد جامعة الإمام محمد بن سعود، الذي يسع 25 ألف متفرج ويستضيف خمس مباريات في دور المجموعات ومباراة في دور الستة عشر، في حين يحتضن ملعب نادي الشباب، الذي تبلغ سعته 13 ألف متفرج، أربع مباريات في دور المجموعات ومباراة في دور الستة عشر.
وسيتم تأكيد المباريات ومواعيدها عقب سحب قرعة كأس آسيا 2027 في 11 أبريل المقبل في موقع الطريف التاريخي المدرج على قائمة التراث العالمي في الرياض.
ولا تزال هناك أربعة مقاعد متبقية في البطولة، سيتم حسمها عقب الجولة الأخيرة من التصفيات يوم 31 مارس الحالي.
محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام
أكد خالد جلال، المدير الفني لفريق غزل المحلة، أن فريقه كان يستحق الخروج بنتيجة أفضل أمام الزمالك، مشيرًا إلى أن...
كشف معتمد جمال، المدير الفني للفريق الأول لكرة القدم بنادي الزمالك، أسباب تأخير التبديلات خلال مواجهة غزل المحلة، مؤكدًا أن...
أكد معتمد جمال، المدير الفني للفريق الأول لكرة القدم بنادي الزمالك، أن مواجهة غزل المحلة لم تكن سهلة، مشددًا على...