مورينيو يرشح ثلاثة منتخبات للفوز ببطولة "يورو 2024"

  • أ ش أ
  • الأربعاء، 01 مايو 2024 06:58 م

رشح البرتغالي جوزيه مورينيو، ثلاثة منتخبات، سيتوج أحدها بلقب بطولة "يورو 2024" التي ستقام على الملاعب الألمانية ابتداء من يونيو المقبل.

وتوقع مورينيو أن تكون منتخبات فرنسا وانجلترا والبرتغال هي الأوفر حظا للفوز ببطولة اليورو المقبلة.

وتتطلع انجلترا التي خسرت نهائي بطولة يورو 2020 أمام إيطاليا للفوز بأول بطولة يورو الصيف الجاري.

وأوقعت القرعة فريق المدرب جاريث ساوثجيت في المجموعة الثالثة إلى جانب سلوفينيا والدنمارك وصربيا وتبدأ البطولة في 16 يونيو المقبل.

في الوقت نفسه، تسعى فرنسا إلى تحقيق بطولة قوية بعد خسارتها أمام الأرجنتين في نهائي كأس العالم في قطر في ديسمبر 2022. ويلعب فريق المدير الفني ديدييه ديشان في المجموعة الرابعة مع بولندا وهولندا والنمسا.

وعندما سئل عن توقعاته لبطولة يورو 2024، قال مورينيو - في حفل تكريم لوالده في مدينة فيلا دو كوندي البرتغالية، اليوم الأربعاء - "بالنسبة لي، إنه أحد أقوى الفرق الثلاثة، البرتغال وفرنسا وإنجلترا".

ويرى مورينيو أن المفاجأت واردة في البطولة لكن بالنظر إلى جودة وعدد اللاعبين، فإنه يعتقد أن البرتغال يجب أن تذهب إلى اليورو من أجل الفوز.

وكشف مورينيو أيضا أنه كان على وشك شغل منصب المدير الفني للمنتخب البرتغالي.. مشيدا بالتقدم الذي أحرزه الفريق تحت قيادة المدير الفني الحالي روبرتو مارتينيز.

وتابع: "الآن نحن في بطولة أوروبا، مع مدرب قام بعمل رائع وجيل عظيم من اللاعبين.. أريد أن تسير الأمور على ما يرام، وهو هو أن نحقق الفوز".

أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

طاقم تحكيم إسباني
إنفانتينو رئيس الفيفا
محمد صلاح
مبابى وفينيسيوس يقودان هجوم ريال مدريد أمام أوساسونا فى الدورى الإسبان
الأهلي
رونالدو في مواجهة هالاند وإسبانيا مع إنجلترا بدوري الأمم الأوروبية
بايرن هوفنهايم
صدمة تاريخية في أنفيلد.. سيتي يهزم ليفربول 2-1

المزيد من رياضة

الأهلي يخوض أول مران في تونس الليلة استعدادا لمباراة الترجي برادس

يخوض الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي أول مران في تونس مساء اليوم الخميس، استعداداً للمواجهة المرتقبة أمام الترجي التونسي.

حامد عبد الله يحصل على جائزة رجل مباراة الزمالك وإنبي

حصل حامد عبد الله، لاعب الفريق الأول لكرة القدم بنادي إنبي، على جائزة رجل المباراة في اللقاء الذى جمع فريقه...

بودو جليمت يصعق سبورتنج لشبونة 3-0 في ذهاب ثمن نهائي دوري الأبطال

حقق الفريق الأول لكرة القدم بنادي بودو جليمت النرويجي، تحت قيادة مديره الفني كيتيل كنوتسن، فوزا مثيرا على نظيره سبورتنج...

محمود صابر يحصل على جائزة رجل مباراة زد ومودرن سبورت

حصل محمود صابر، لاعب الفريق الأول لكرة القدم بنادي زد، على جائزة رجل المباراة في اللقاء الذي جمع فريقه مع...