بايرن ميونيخ يسحق دارمشتاد 8-0 في الدوري الألماني

سحق بايرن ميونيخ ضيفه دارمشتاد 8-0 بفضل ثلاثية من الأهداف سجلها هاري كين ليتصدر دوري الدرجة الأولى الألماني لكرة القدم في مباراة طغت فيها ثلاث بطاقات حمراء أشهرها الحكم في الشوط الأول وهو رقم قياسي على عودة حارس المرمى مانويل نوير بعد الإصابة.

وكان بايرن بعشرة لاعبين قويا في الشوط الثاني أمام دارمشتاد الذي لعب بتسعة لاعبين وافتتح صاحب الضيافة التسجيل في الدقيقة 52 بهدف سجله كين بضربة رأس.

بعدها أحرز ليروي ساني هدفين وجمال موسيالا هدفا واحد ليضع المباراة بعيدا عن متناول المنافس. بعدها سجل كين مجددا بلمسة رائعة من نصف ملعب بايرن.

وأضاف توماس مولر هدفا في الدقيقة 71 قبل أن يحرز موسيالا هدفه الثاني بعد خمس دقائق وأكمل كين ثلاثيته في الدقيقة 88 محرزا هدفه 12 في تسع مباريات بالدوري.

وفي شوط أول متقلب، تعرض يوشوا كيميش لاعب بايرن للطرد ولاعبان من دارمشتات بالبطاقة الحمراء المباشرة، وهي المرة الأولى التي يطرد فيها ثلاثة لاعبين في أول 45 دقيقة من مباراة بالدوري الألماني.

وقال توماس توخيل مدرب بايرن "لقد كان شوطا أول جنونيا أمام منافس قوي. إجمالا، شهد الشوط الأول الكثير من الأخطاء وافتقرنا للقوة. بعد الاستراحة، كان الرد واضحا. كانت لنا زيادة عددية، صنعنا الكثير من الفرص وأحرزنا الكثير من الأهداف".

وأضاف "لكنها كانت مباراة غير اعتيادية. لم يتوقع أحد أن تنتهي بهذه الطريقة".

ويرتفع رصيد الفريق البافاري إلى 23 نقطة بفارق نقطة واحدة أمام باير ليفركوزن الذي يلعب أمام فرايبورج يوم الأحد. وتراجع شتوتجارت إلى المركز الثالث برصيد 21 نقطة بعد خسارته على ملعبه 3-2 أمام هوفنهايم. ويحل بروسيا دورتموند، رابع الترتيب برصيد 20 نقطة، ضيفا على اينتراخت فرانكفورت يوم الأحد.

وفي ميونيخ، توجهت كل الأنظار إلى نوير (37 عاما) الذي تعرض لكسر في الساق في حادث تزلج في ديسمبر 2022 بعد خروج ألمانيا مبكرا من كأس العالم. وحصل على تحية كبيرة من الجماهير في ظهوره الأول بعد الإصابة.

لكن الاحتفالات لم تدم طويلا إذ لعب نوير تمريرة إلى كيميش لاعب الوسط الذي أخفق في السيطرة عليها ليرتكب مخالفة ضد مارفين محلم على حافة منطقة الجزاء ليحصل على بطاقة حمراء مباشرة في الدقيقة الرابعة.

وتعادلت كفتا الفريقان في الدقيقة 21 بطرد كلاوس جاسولا بعد مخالفة ارتكبها ضد كونراد لايمر على حافة منطقة الجزاء.

وتألق نوير بالتصدي لمحاولة محلم بعد هجمة مرتدة سريعة في الدقيقة 36 قبل أن يتعرض الفريق الزائر لطرد مباشر جديد.

وأشهر الحكم البطاقة الحمراء للكرواتي ماتيج ماجليسا في الدقيقة 41 بعد مخالفة ارتكبها ضد كين الذي انطلق مسرعا.

وفي الشوط الثاني، قدم بايرن أداء قويا ليسجل ثماني مرات في 37 دقيقة أمام فريق بدا بلا حول ولا قوة.

رويترز

رويترز

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

فان بوميل
فان بوميل
يونيون برلين يتعاقد مع الإيفواري إيمانويل لاتي
صراع أوروبي وسعودي على موهبة فنربخشة
31
20
26
خروج ألمانيا يهدد تسويق الدوري الألماني عالميا

المزيد من رياضة

الياباني تومياسو إلى "كريستال بالاس"

أعلن نادي كريستال بالاس الإنجليزي إتمام صفقة التعاقد مع اللاعب الدولي الياباني تاكيهيرو تومياسو.

ريال مدريد يعير فرانكو ماستانتونو إلى فيورنتينا حتى 2027

توصل ناديا ريال مدريد وفيورنتينا إلى اتفاق بشأن إعارة اللاعب فرانكو ماستانتونو حتى نهاية الموسم المقبل في 30 يونيو 2027.

وكالة مكافحة المنشطات الألمانية توصي بإيقاف أوين أنساه 4 سنوات

أوصت الوكالة الألمانية لمكافحة المنشطات (نادا) بإيقاف العدَّاء أوين أنساه لمدة أربع سنوات بعد اتهامه بانتهاك لوائح مكافحة المنشطات إثر...

فان بوميل مدرب بلجيكا الجديد لم يتردد في قبول المهمة

لم يتردد مارك فان بوميل المدرب الجديد للمنتخب البلجيكي في قبول المهمة حتى وإن كانت هناك فرصة لتولي تدريب منتخب...