2014 وفاة الفنانة زيزي البدراوي

في مثل هذا اليوم الحادي والثلاثين من يناير 2014 توفيت الفنانة زيزي البدراوي عن عمر ناهز 70 عاما.

ولدت زيزي البدراوي في 9 يونيو 1944 وقدمها للسينما المخرج عز الدين ذو الفقار في دور صغير في فيلم "بورسعيد" عام 1957، لكن الاكتشاف الحقيقي جاء على يد المخرج حسن اﻹمام الذي اختار لها اسمها الفني "زيزي البدراوي" الذي عرفت به بعد ذلك طوال مسيرتها الفنية.

حصلت زيزي البدراوي على دور البطولة المطلقة مع كثير من نجوم عصرها مثل الفنان عبد الحليم حافظ في فيلم "البنات والصيف"، والفنان صلاح ذو الفقار في فيلم "حب حتى العبادة"، والفنان أحمد رمزي في فيلم "آخر شقاوة"، ومع الفنان شكري سرحان في "سجين الليل".

اشتهرت زيزي البدراوي بالعديد من الأدوار الرومانسية التي قدمتها في السينما خلال ستينيات وسبعينيات القرن العشرين ومنها "السبع بنات، البنات والصيف، حبي في القاهرة، 24 ساعة حب"، ومن المسرحيات التي عملت بها "شيء في صدري"، "أولادنا في لندن"، "شقة مشتركة".

ابتعدت زيزي البدراوي عن الفن لسنوات طويلة، ثم عادت مرة أخرى في أواخر ثمانينيات القرن العشرين، ولكن هذه المرة إلى التلفزيون حيث قدمت العديد من الأعمال التلفزيونية منذ ذلك الوقت وحتى رحيلها، ومن أهم هذه المسلسلات "ليالي الحلمية، المال والبنون، بوابة الحلواني"، ولم تعمل خلال هذه الفترة في السينما إلا مرات معدودة كان أخرها في فيلم "على جنب يا أسطى".

أسامة علي

أسامة علي

محرر بالموقع الموحد للهيئة الوطنية للإعلام

أخبار ذات صلة

مذبحة دير ياسين
مجزرة بحر البقر
منظمة الصحة العالمية
لويس التاسع
يوم الطفل الفلسطيني
منظمة الطيران المدني الدولي
عبد العظيم عبد الحق
الرئيس عبد الفتاح السيسي

المزيد من حدث فى مثل هذا اليوم

1948 مذبحة دير ياسين

في مثل هذا اليوم التاسع من أبريل 1948 وقعت مذبحة دير ياسين على أيدي مجموعتي الأرجون التي كان يتزعمها مناحيم...

1970 مجزرة بحر البقر

في مثل هذا اليوم الثامن من أبريل 1970 قامت 5 طائرات إسرائيلية من طراز إف-4 فانتوم الثانية في تمام الساعة...

1948 تأسيس منظمة الصحة العالمية

في مثل هذا اليوم السابع من أبريل 1948 تم تأسيس منظمة الصحة العالمية كواحدة من عدة وكالات تابعة للأمم المتحدة...

1250 أسر ملك فرنسا لويس التاسع خلال الحملة الصليبية السابعة على مصر

في مثل هذا اليوم السادس من أبريل 1250 وقع ملك فرنسا لويس التاسع وأمرائه ونبلائه في الأسر بعد هزيمة الصليبيين...